AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi indys sendcmd wie krieg ich da die antwort???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

indys sendcmd wie krieg ich da die antwort???

Ein Thema von keineahnung1 · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2005
Antwort Antwort
keineahnung1

Registriert seit: 22. Jan 2005
44 Beiträge
 
#1

indys sendcmd wie krieg ich da die antwort???

  Alt 8. Feb 2005, 12:34
hi sagen wir mal ich connect zu irgednwas via telnet,dann krieg ich z.b bei befehl ip port eine antwort zb ok.

Aber wenn ich nun mit den indys des mach mit sendcmd, bin ich einfach zu dumm die antwort abzufangen

Wie kann man denn die z.b in ein label packen.

z.b client.sendcmd(befehl, antwort????wie krieg ich die ins label?);

danke
Macht sollte nur an Leute gegeben werden die damit auch umgehen können, und nicht an Leute die wahlweiße Threads schließen. Ein Forum ist da um geholfen zu werden, nicht um Leuten das reden zu verbieten
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: indys sendcmd wie krieg ich da die antwort???

  Alt 8. Feb 2005, 13:12
Probiers mal damit:

Delphi-Quellcode:
   
try
      itcCommand.SendCmd("Kommando", [200,201]);
except
end; // try

label1.caption := itcCommand.LastCmdResult.Text;
das sollte funktionieren.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
keineahnung1

Registriert seit: 22. Jan 2005
44 Beiträge
 
#3

Re: indys sendcmd wie krieg ich da die antwort???

  Alt 8. Feb 2005, 13:32
hmm da geht nochnicht so arg viel, also ich krieg jetzt immer einen Eidprotocolreplyerror und des label setzt sich leer. Aber da müsste eigentlich ok drin stehen , jedenfalls antwortet telnet mit o

label1.caption := itcCommand.LastCmdResult.Text.text;
weil sonst hab ich nen error bekommen. Aber scheint nochnciht zu funktionieren.

weitere ideen, danke?

warum denn genau 200, und 201 was heißt des da?

danke
Macht sollte nur an Leute gegeben werden die damit auch umgehen können, und nicht an Leute die wahlweiße Threads schließen. Ein Forum ist da um geholfen zu werden, nicht um Leuten das reden zu verbieten
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: indys sendcmd wie krieg ich da die antwort???

  Alt 8. Feb 2005, 18:40
Hallo,

erstmal sorry zu meinem Lapsus, mir war ein Text verschütt gegangen.

Jetzt noch ein paar Infos zu den Kommandos. Wenn du mit Telnet mal nen TCP-server angebaggert hast wird dir sicher aufgefallen sein das der nicht nur OK von sich gibt sondern auch noch ne Zahl. Meistens macht er das schon beim Connect. SMTP-Server schmeißen dir dann ne 220 an den Kopf und noch ne Begrüßung hinterher. Auf jedes Kommando haben auch mögliche Rückgabewerte, das sind genau diese Zahlen und die Rückgabewerte auf die du reagieren willst mußt du da in die Liste [200,201] eintragen. Wenn ein Rückgabewert der nicht in der Liste steht zurückkommt hauts dir ne Exception um die Ohren.

Jetzt noch mal als Beispiel zum Mitdenken. Dein server kennt das Kommando "Kommando" und antwortet darauf mit einem "200 OK" oder einem "201 ERROR". Dann kannst du mit meinem Code was anfangen. Antwortet er stattdessen mit "300 OK" mußt die die Liste ändern. Vor allem mußt du mal rauskriegen was dein server so an Kommandos kennt undf was er so alles zurückliefert.

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
keineahnung1

Registriert seit: 22. Jan 2005
44 Beiträge
 
#5

Re: indys sendcmd wie krieg ich da die antwort???

  Alt 8. Feb 2005, 19:44
ja hmm , danke des war sehr gut fürs verständnis. aber wenn ich zu dem server telnete dann bekomm ich keine zahlen vorne dran, erlich nicht. Aber wenn ich zu gmx telnete krieg ich schon vorne zahlen.

Bei dem server wo's keine zahlen gibt handelt es sich um nen teamspeak server.

jetzt is halt des prob was immer ich mach krieg ich bis jetzt immer nur was leeres zurück.


Ich könnte auch das telnet ding von den indys nehmen, vielleicht is da besser?

bzw der text den des telnet ausgibt interessiert mich halt am meisten, und des in irgend nen string zu bekommen wär mein ziel

vielen dank euch allen

nochmal edit : des tolle telnet ding hat ein onDataavailable event, mit dem gehts!!!! suppa
Macht sollte nur an Leute gegeben werden die damit auch umgehen können, und nicht an Leute die wahlweiße Threads schließen. Ein Forum ist da um geholfen zu werden, nicht um Leuten das reden zu verbieten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz