AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi maximale Laenge von Varchar (zeos)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

maximale Laenge von Varchar (zeos)

Ein Thema von Grumble · begonnen am 9. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

maximale Laenge von Varchar (zeos)

  Alt 9. Feb 2005, 08:27
Datenbank: FIREBIRD • Version: 1.5.1 • Zugriff über: SQL ZOES
hallo leute...

ich hab da n problem beim schreiben in die db, ich habe das feld, das ich schreiben in die db bekomm ich die exception: EZIBConverError - Convertion error.. hat jemand ne idee worans liegt?

hier mal der code
Delphi-Quellcode:
DM.ZQ.SQL.Clear;
      dm.ZQ.SQL.Add('INSERT INTO ASSET_DATA');
      dm.ZQ.SQL.Add('(ASSET_ID'); //a
      dm.ZQ.SQL.Add(',GEO_ID'); //b
      dm.ZQ.SQL.Add(',DATA)'); //c
      dm.ZQ.SQL.Add('values');
      dm.ZQ.SQL.Add('(:a,:b,:c);');
      dm.ZQ.ParamByName('a').AsInteger:=caid;
      dm.ZQ.ParamByName('b').AsString:='empty';
      s:='';
      if i=0 then
      for j:=1 to grd_asset.cols do
      begin
        if i=0 then s:=s+';'+grd_asset.Col[j].heading;
        if i>0 then s:=s+';'+grd_asset.Cell[j,i]
      end;
      delete(s,1,1);
      j:=length(s);
      dm.ZQ.ParamByName('c').AsString:=s;
      dm.ZQ.ExecSQL;
      dm.ZQ.SQL.Clear;
      dm.zq.SQL.add('commit retain;');
      dm.ZQ.ExecSQL;
ich vermute dass es an der laenge von s liegt, sie ist 212 wenns crasht... mein feld DATA ist varchar(32000), daher sollte das eigentlich funzen... ist zeos in der beziehung beschraenkt? oder bin ichs?
gruss
Grumble

... moege der code mit dir sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Grumble
Grumble

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Dresden
203 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: maximale Laenge von Varchar (zeos)

  Alt 9. Feb 2005, 08:31
mist mist mist

weshalb komm ich immer erst drauf nachdem ich gepostet habe

es liegt natuerlich gar nicht am feld data sondern am feld geo_id , das ich integer definiert habe... und als string uebergeben wollte ...

der forum-master soll meinen beitrag loeschen bitte
gruss
Grumble

... moege der code mit dir sein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: maximale Laenge von Varchar (zeos)

  Alt 9. Feb 2005, 12:22
Zitat von Grumble:
der forum-master soll meinen beitrag loeschen bitte
Warum, vielleicht sucht mal jemand danach und hat Glück Immerhin hast Du das Problem ja genannt.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz