AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

Ein Thema von m0sch3r · begonnen am 1. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 1. Feb 2005, 22:13
in meinem programm wird nach einem download sehr oft eine EAccessViolation ausgelöst...!!!
ich weis nicht genau an welcher stelle das passiert, das programm läuft weiter und ich bekomme nur ein Fenster angezeigt mit der hinweisung auf eine EAccessViolation an adresse 0000000C ..

Gibt es eine methode zu verfolgen, an welcher stelle das ausgelöst wird, eventuel durch das CPU debug Fenster des Delphi....!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 1. Feb 2005, 22:17
Du kannst nach dem Compilieren per F8 einen Haltepunkt in dein Programm setzen (die Zeile wird dann rot). Sobald dann dein Programm diese Zeile ausführen will, hält es an. Dann kannst du per F7 diese Zeile ausführen lassen. Für die nächste Zeile musst du dann wieder F7 drücken und hangelst dich dann so durch dein Programm.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 1. Feb 2005, 22:21
gibts da net ein tool wo mir die addresse zu der delphi sourcecode zeile umrechnet und anzeigt ?
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 1. Feb 2005, 22:25
mit dem normalen debuger (F8, F7, F5), komme ich dem problemm nicht nahe....!!!
Das komische ist das programm läuft weiter ohne jegliche fehler - nur diese meldung...!!!

Vieleicht ist das auch ein Indy problemm....!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von CReber
CReber

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Berlin
343 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 1. Feb 2005, 22:52
Als erstes würde ich suchen was der Fehlercode bedeuted. (#10057 o. #.)


Zitat:
Where can I find Socket error messages explanations, like Socket error 10057?
Previous Top Next

The error codes are listed in Winsock.pas as constants. A full error descriptions can be found at http://www.sockets.com/a_c.htm.
Zum zweiten sind Fehler mit vielen nullen oft Initialisierungsfehler Wie auch immer man das nennen will ich meine damit das man irgendwas normales vergessen hat wie die das Client := TIndyTCPClient.Create oder if Client <> nil oder oder oder ...
Christian Reber
  Mit Zitat antworten Zitat
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 2. Feb 2005, 13:16
ich glaube ich hätte das Problemm viel ausführlicher beschreiben sollen...!!!

es ist kein socket fehler, die socket fehler werden abgefangen im onExcepiton ereignis des FTP servers, und beim client jewels mit try - excetp.

Meine Frage war wenn ich die adreesse habe wo das ausgelöst wird bzw den thried, wie kann ich dann die stelle im source code finden...!?
mit mennu -> suchen -> zu adreesse gehen wird der speicher abbild angezeigt nicht aber der source selber....!!!!


Danke im Voraus..
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 2. Feb 2005, 13:59
So eine Adresse wie 000000C deutet an das du ein Objekt benutzt nachdem sein Zeiger auf nil gesetzt worden ist.
Gleich am Anfang liegt die Methodentabelle und nil + Offset der aufgerufenen Methode ergibt solch niedrige Werte.

Was du brauchst ist die Jedi Code Library. http://jcl.sf.net
Die darin enthaltene Debug-Extension erzeugt das Map-File und erzeugt bei einer exception dann einen Stack-Trace mit Zeilennummern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 2. Feb 2005, 15:20
Zitat von Robert Marquardt:
So eine Adresse wie 000000C deutet an das du ein Objekt benutzt nachdem sein Zeiger auf nil gesetzt worden ist.
Gleich am Anfang liegt die Methodentabelle und nil + Offset der aufgerufenen Methode ergibt solch niedrige Werte.

Was du brauchst ist die Jedi Code Library. http://jcl.sf.net
Die darin enthaltene Debug-Extension erzeugt das Map-File und erzeugt bei einer exception dann einen Stack-Trace mit Zeilennummern.
köntest du das in einzelnen schritten beschreiben....
die JDL habe instaliert (halbwegs)..leider sehe ich keine möglichkeit sie bei meinem problem anzuwenden....!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 2. Feb 2005, 15:35
Zitat von m0sch3r:
in meinem programm wird nach einem download sehr oft eine EAccessViolation ausgelöst...!!!
ich weis nicht genau an welcher stelle das passiert, das programm läuft weiter und ich bekomme nur ein Fenster angezeigt mit der hinweisung auf eine EAccessViolation an adresse 0000000C ..
Schau mal in diesem Tutorial: http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=21086
die aktuelle Version ist kurz vor Ende des Threads
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
m0sch3r

Registriert seit: 29. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Wie richtig nach dem Fehler suchen...!?

  Alt 2. Feb 2005, 15:43
Zitat von shmia:
Zitat von m0sch3r:
in meinem programm wird nach einem download sehr oft eine EAccessViolation ausgelöst...!!!
ich weis nicht genau an welcher stelle das passiert, das programm läuft weiter und ich bekomme nur ein Fenster angezeigt mit der hinweisung auf eine EAccessViolation an adresse 0000000C ..
Schau mal in diesem Tutorial: http://www.delphipraxis.net/topic21086
die aktuelle Version ist kurz vor Ende des Threads
Fehler: 404 - Datei nicht gefunden ....((
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz