AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Toolbar Drag'n Drop in CLX Anwendung

Ein Thema von profmaster · begonnen am 9. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2005
Antwort Antwort
profmaster

Registriert seit: 9. Feb 2005
Ort: Frakfurt/Oder
21 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Toolbar Drag'n Drop in CLX Anwendung

  Alt 9. Feb 2005, 18:04
Hallo Experten!

In einer VCL Anwendung klappt Drag/Drop super, aber wenn ich eine CLX Anwendung erstellen will, weigert sich Delphi beharrlich, den Toolbar als ToolWindow anzuzeigen. Gibt es da Abhilfe? Hab grad die Pro erhalten und will nun mein erstes Prog. schreiben.

profmaster grüßt Euch
  Mit Zitat antworten Zitat
Progcoder

Registriert seit: 8. Feb 2005
17 Beiträge
 
#2

Re: Toolbar Drag'n Drop in CLX Anwendung

  Alt 9. Feb 2005, 19:39
Hallo profmaster!

Was quälst Du Dich? Schau Dir mal die Kompo CLXToolBar an. Die macht alles, was Du brauchst.

Viel Erfolg

Progcoder
Dumm kann man ruhig sein. Man muß sich nur zu helfen wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Progcoder

Registriert seit: 8. Feb 2005
17 Beiträge
 
#3

Re: Toolbar Drag'n Drop in CLX Anwendung

  Alt 9. Feb 2005, 19:52
Hallo, ich noch mal. Hab vergessen Dir den Link zu posten. Hier ist er:

http://<img src="styles/elise/misc/i...clxtoolbar</a>

Viel Erfolg

Progcoder
Dumm kann man ruhig sein. Man muß sich nur zu helfen wissen.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphifan2004

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: Dresden
266 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: Toolbar Drag'n Drop in CLX Anwendung

  Alt 9. Feb 2005, 22:26
Hallo profmaster!

Der CLXToolbar ist zwar auch nicht schlecht. Aber Du kannst es auch ganz einfach so machen:

Delphi-Quellcode:
//Die Tags habe ich beim Stöbern in den anderen Rubriken gefunden. Werd mal testen, ob das auch
//klappt


procedure TMainForm.MouseDown(...);
begin
  if (X>=(Sender as TToolBar).Left)) and (X<=(Sender as TToolBar).Left+8) then
  DragFlag := True;
end;

procedure TMainForm.MouseMove(...);
begin
   if DragFlag then if Toolbar.Visible then ToolBar.Hide else ToolBar.Show;
   if not ToolBar.Visible then ToolWindow.Show else ToolWindow.Hide;
end;
Das Toolwindow mußt Du natürlich voher erzeugt haben und dafür gesorgt haben, das die Steuerelemente passend auf dem Fenster erscheinen.

Ich hoffe, das funzt, (wie man hier sagt)

Delphifan2004
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz