AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seite

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 3. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

[Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seite

  Alt 3. Feb 2005, 11:37
Hallo Rave Experten,

ich habe einen Rave Report erstellt und die Detaildaten gruppiert. Jede Gruppe hat einen Gruppenkopf und einen Gruppenfuss. Ich möchte gerne alle 3 Bänder immer auf dieselbe Seite drucken lassen. Gibt es da eine Möglichkeit?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: [Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seit

  Alt 4. Feb 2005, 08:05
MrSpock,

für mich im Moment noch nicht ganz klar.....

ReportSeite:
<GroupHeader>
<Datensatz1>
<Datensatz2>
<Datensatz3>
<Datensatz4>
<GroupFooter>
Neue Seite

so in etwa ? was willst du (bzw soll Rave) machen wenn du 500 Datensätze hast?

-> oder sind es immer Datensätze <= 1 Seite? dann gibt es bei den GroupBändern Finish- und StartNewPage.


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: [Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seit

  Alt 4. Feb 2005, 08:17
Hallo Merlin,

danke für die schnelle Antwort. Es soll genau dann eine neue Seite begonnen werden, wenn

<GroupHeader>
<Datensatz1>
<Datensatz2>
<Datensatz3>
<Datensatz4>
<GroupFooter>

nicht mehr auf der aktuellen Seite Platz haben. Sollten es einmal soviele Datensätze sein (unwahrscheinlich, aber möglich), dass sie nicht mehr auf eine Seite passen, dann würde ich akzeptieren, was immer die RAVE Lösung ist.

Ich dachte StartNewPage startet immer eine neue Seite!? Das wäre ja nicht die Lösung für mich.Außerdem gelten die beiden Eigenschaften ja immer nur für ein Gruppenband, oder? Ich bräuchte ja etwas, was über 3 Bänder geht.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: [Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seit

  Alt 4. Feb 2005, 08:24
MrSpock,

setze einmal bei deinem GroupFooterBand "FinishNewPage" auf True; damit sollte alles für deinen Fall erledigt sein (I hope so).


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: [Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seit

  Alt 4. Feb 2005, 08:56
Hallo Thomas,

danke. Werde ich übers Wochenende mal versuchen.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: [Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seit

  Alt 10. Feb 2005, 10:31
Hallo Thomas,

leider funktioniert es so nicht. Bei dieser Einstellung wird jede Gruppe auf eine eigene Seite gedruckt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: [Rave] Gruppen mit Kopf- und Fusszeile auf dieselbe Seit

  Alt 10. Feb 2005, 10:45
Zitat von MrSpock:
ich habe einen Rave Report erstellt und die Detaildaten gruppiert. Jede Gruppe hat einen Gruppenkopf und einen Gruppenfuss. Ich möchte gerne alle 3 Bänder immer auf dieselbe Seite drucken lassen.
Damit dies technisch überhaupt funktionieren kann, müsste Rave Report ein Two-Pass Verfahren anwenden:
Code:
1. Durchlauf durch die Datenmenge zum Ermitteln der Seitenzahlen
   (erst wenn die Gruppe fertig ist, weiss RR wie viel Platz für die Gruppe benötigt wird)
2. Drucken
Du könntest jetzt natürlich vor dem Drucken selbst durch die Datenmenge laufen und die Gruppenwechsel feststellen.
Nach jedem Gruppenwechsel speicherst du dir die Anzahl der Datensätze in einer Liste.
Wenn du weisst, wieviel Platz ein Groupheader, Detailband und Groupfooter benötigt, kannst
du später die Seitenwechsel auslösen. (Es es wird nicht einfach! )
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz