AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!?

Ein Thema von torud · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!?

  Alt 10. Feb 2005, 07:48
Hallo Leute!

Ich hänge mal wieder an einem für Euch sicher eher kleinen Problem.
Ich habe von Phantom eine Matrix bekommen, die derzeit nur mit Constwerten arbeitet. Da ich aber diese Constliste erweitern will, muss ich etwas testen, bis ich das habe, was vielleicht sein könnte.

Die Matrix und die Constwerte werden so deklariert:
Delphi-Quellcode:
Type
  TMatrix3x3 = Array[0..10] of Integer;

Const
  F_AntiAlias : TMatrix3x3 = (0,0,0, 0,1,1, 0,1,1, 4,0);
Der Aufruf findet dann so statt:
  BmpMatrix3x3(Image2.Picture.Bitmap, F_AntiAlias); Ich möchte nun nicht mehr diese ConstVorgaben nutzen und statt der 11 festen Integers Werte aus SpinEdits benutzen, damit ich beim Testen schneller vorankomme. Nun habe ich aber das Problem, dass ich dies hier nicht machen kann, da das dem Compiler so gar nicht gefällt:

Delphi-Quellcode:
  int_1:=spn_1_1.Value;
  int_2:=spn_1_2.Value;
  int_3:=spn_1_3.Value;
  tmpMatrix := (int_1,int_2,int_3, 0,0,-5, 0,0,-5, -20,0);
Wie kann ich dieses Problem lösen???
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
elliot_dd

Registriert seit: 8. Dez 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!

  Alt 10. Feb 2005, 08:03
Hi,

vielleicht solltest Du die Spinedit-Werte noch in Integer umwandeln?

int_1:=Trunc(spn_1_1.Value); Wäre nur so ne Idee.

Ciao
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flogo
Flogo

Registriert seit: 24. Mär 2003
Ort: Freiburg im Breisgau
317 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!

  Alt 10. Feb 2005, 08:09
SpinEdit.Value ist schon ein Integer.
Hast du F_AntiAlias auch unter var stehen?
If one coincidence can occur, then another coincidence can occur. And if one coincidence happens to occur just after another coincidence, then that is just a coincidence.
DNA

www.Anyxist.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Neelix

Registriert seit: 30. Nov 2004
Ort: Im Delta-Quadranten
84 Beiträge
 
#4

Re: Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!

  Alt 10. Feb 2005, 08:18
Wie wäre es mit:
Delphi-Quellcode:
tmpMatrix[0] := int_1;
tmpMatrix[1] := int_2;
...
Und IMHO kann man die Werte einer const auch nicht zur Laufzeit ändern.
Gruß von der USS Voyager

Neelix
  Mit Zitat antworten Zitat
elliot_dd

Registriert seit: 8. Dez 2004
12 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!

  Alt 10. Feb 2005, 08:20
du hast recht flogo.
arrgh, erst denken, dann antworten.
  Mit Zitat antworten Zitat
torud

Registriert seit: 26. Jul 2002
Ort: Sachsen
1.198 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Werte aus SpinEdits in einen Array of integer übergeben!

  Alt 10. Feb 2005, 08:31
Hallo Leute!

@neelix => genau das war es. wenn ich es sehe, fällt es mir immer ein, danke! wie ich aber schrieb, will ich die const-werte doch nicht mehr benutzen, sondern variabel etwas rumspielen, um dadurch neue Const-Festlegungen treffen zu können.

@flogo => F_AntiAlias ist ein Const, welches ich nicht mehr benutzen wollte!

Auf jeden Fall funzt es nun!
Mal sehen welche Ergebisse ich damit nun erzeilen kann...
Danke
Tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz