AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Wie Delphi IDE Zwischenablage reproduzieren ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Delphi IDE Zwischenablage reproduzieren ?

Ein Thema von Orbmu2k · begonnen am 26. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Wie Delphi IDE Zwischenablage reproduzieren ?

  Alt 26. Mär 2005, 22:07
Wie kann man die Zwischenablage des Designers der Delphi IDE reproduzieren ?

Ich möchte in meinem Programm Objekte so in die Zwischenablage auslagern das ich sie in ein Formular im Delphi Designer einfügen kann.

das sieht so aus in der Zwischenablage:
Delphi-Quellcode:
object BitBtn1: TBitBtn
  Left = 40
  Top = 24
  Width = 97
  Height = 25
  Caption = 'BitBtn1'
  TabOrder = 0
  Glyph.Data = {
    36030000424D3603000000000000360000002800000010000000100000000100
    18000000000000030000120B0000120B00000000000000000000FF00FFFF00FF
    FF00FFFF00FFFF00FF044906055B09066C0C066C0C055E0A044C06FF00FFFF00
    FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FF05600905600908911309B01809
    B31A09B31909B11907961405680C05680CFF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FF
    0A6A150A7F150BB61C09B91A08B41807B21609B31909B41909B81A09B91A0783
    10044D06FF00FFFF00FFFF00FF0B6A150F852216BD3411B7270BB21C07B11608
    B11709B21909B21909B21909B41909BA1A07841006670CFF00FFFF00FF0B6A15
    20BE491BBD4014B7300AB21F63CE6DEEFAEFDFF5E128BC3609B21909B21909B3
    1909BA1A06670CFF00FF0872101B9A3A2AC65B1DBB450EB4255BCC66F7FDF8FF
    FFFF9ADFA011B42009B21909B21909B21909B81A089413045D090872102AB65B
    2CC56522BD4D5CCC69F6FCF7FDFEFD8EDB9509B21A09B21909B21909B21909B2
    1909B51A08AB17045D090F821C37C26C33C76C8ADDA8F4FCF6FFFFFFF9FDFAC7
    EED2C4EDCCBFEBC3BFEBC3C0EBC4C2ECC608B41909B31905650B138D2358CC83
    42C977C9EFD8FFFFFFFFFFFFFDFFFEFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    FF0AB41A09B319066D0D0F911D6FD2935FD38D44C977B7EACBFFFFFFFBFEFC9A
    E2B458CD795CCE765CCD765CCD735BCD7211B82B08B11905610A0F911D67CC83
    9BE5BA38C67032C36AAAE6C1FFFFFFE9F9EF6AD38E21BD4D1EBC491EBC471AB9
    3E10BA2908A31705610AFF00FF25AE39BCEDD282DBA428C06331C268A4E4BDFF
    FFFFF7FDF945C86E20BB4A1DBA4118B73614C0300A8517FF00FFFF00FF25AE39
    71D28CD2F4E180DAA336C46D31C36AAAE6C1BDECCF35C46924BE5623BC4D1FC1
    4616AE340A8517FF00FFFF00FFFF00FF25AE3984D89FDBF7EAAFE8C66BD49352
    CC8144C97849CA7B48CB7839CB6A21B6490F7C1FFF00FFFF00FFFF00FFFF00FF
    FF00FF25AE3925AE39ADE8C5CCF2DEBAEDD1A6E7C291E2B364D4922FB1572FB1
    57FF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FF32B74E25AE3925
    AE3925AE3925AE3924A342FF00FFFF00FFFF00FFFF00FFFF00FF}

end
irgendwelche ideen ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Wie Delphi IDE Zwischenablage reproduzieren ?

  Alt 26. Mär 2005, 22:22
Dazu sollte das Delphi Streaming System genau das richtige sein. TWriter wäre ein passabler Anfangspunkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Orbmu2k
Orbmu2k

Registriert seit: 29. Nov 2004
Ort: Erfurt
254 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Wie Delphi IDE Zwischenablage reproduzieren ?

  Alt 26. Mär 2005, 22:31
Super Danke genau das was ich gesucht habe !

Delphi-Quellcode:
function ComponentToString(Component: TComponent): string;

var
  BinStream:TMemoryStream;
  StrStream: TStringStream;
  s: string;
begin
  BinStream := TMemoryStream.Create;
  try
    StrStream := TStringStream.Create(s);
    try
      BinStream.WriteComponent(Component);
      BinStream.Seek(0, soFromBeginning);
      ObjectBinaryToText(BinStream, StrStream);
      StrStream.Seek(0, soFromBeginning);
      Result:= StrStream.DataString;
    finally
      StrStream.Free;

    end;
  finally
    BinStream.Free
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz