AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

Ein Thema von Sanchez · begonnen am 9. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#1

Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

  Alt 9. Feb 2005, 19:17
Hallo zusammen,
Ich möchte per PHP Eingaben in ein HTML-Formular mittels regulären Ausdrücken validieren.
Um die Eingabe einer Telefonnummer sicherzustellen wollte ich diesen Ausdruck verwenden:
Code:
^(\(?\+?[0-9]*\)?)?[0-9_\- \(\)\/]*$
Der liefert mir allerdings den Fehler:
Code:
Warning: REG_ERANGE
Hier kann man den Ausdruck testen und er funktioniert.

Weiss jemand wo mein Problem herkommt?

grüße, daniel
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

  Alt 9. Feb 2005, 19:22
Welche Funktion verwendest du ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#3

Re: Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

  Alt 9. Feb 2005, 20:03
Ach ja, das hab ich ganz vergessen anzugeben. Die Funktion ist eregi.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

  Alt 9. Feb 2005, 20:40
Zitat von Sanchez:
Die Funktion ist eregi.
Auf der Seite, die du verlinkt hast, steht oben rechts was von .NET, das ist eine (aufgebohrte?) PCRE-Engine, und dein Ausdruck sieht mich auch ziemlich PC aus. Versuch's mal mit preg_match() und dem Pattern Modifier "i" (für case-insensitiveness).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#5

Re: Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

  Alt 9. Feb 2005, 20:50
Weißt du, wie ich den ganzen Ausdruck umbauen muss, damit er mit eregi läuft?
Der Aufruf ist ganz tief in ner Klassenhierarchie, die ich runtergeladen habe drin.
Da will ich nicht zu viel dran rumschrauben, wenns nicht sein muss.

Ich tu mir da ein wenig hart, ich lern diese Undinger gerade erst lesen und schreiben.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#6

Re: Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

  Alt 10. Feb 2005, 06:45
Ich kann das ganze doch einfach mit preg_match() machen. Der Funktion, der ich die regulären Ausdrücke übergebe kann ich auch eine Funktion übergeben.
So sollte es dann funktionieren. Heute abend werd ich das ausprobieren.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#7

Re: Regulärer Ausdruck zum erkennen von Telefonnummern

  Alt 10. Feb 2005, 17:11
Mit preg_match funktioniert der Ausdruck: "/^(\(?\+?[0-9]*\)?)?[0-9_\- \(\)\/]*$/i".
Danke dir
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz