AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Registry Schutz mit #0 im Keynamen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Registry Schutz mit #0 im Keynamen

Ein Thema von generic · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Registry Schutz mit #0 im Keynamen

  Alt 8. Feb 2005, 11:32
Moinsen,

in einen buch hatte ich mal gelesen, das man regkey's mit einen chr(0) am ende davor schützen kann z.b. von regedit geöffnet zu werden.
das funktioniert auch weil #0 ist bei einem nullterminiertenstring "ende".
d.h. alle api-funktionen welche den keynamen bekommen fallen auf die nase.

leider hab ich nun in meiner registry einen solchen schluessel gefunden und kann mich beim besten willen nicht mehr an das buch bzw. an die lösung erinnern.

hier also meine frage:
wie kann ich auf einen registrykey zugreifen welcher im keynamen ein chr(0) hat.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Registry Schutz mit #0 im Keynamen

  Alt 10. Feb 2005, 10:45
Dazu gibt es die Native API. Dort werden UNICODE_STRINGs, also gezählte Strings, verwendet, womit auch eine oder mehrere #0 am Ende kein Problem sind.

Ich werde u.U demnächst im Delphi Magazine zusammen mit einem anderen Delphianer einen Artikel zum thema veröffentlichen (wenn die ihn wollen). Du kannst ansonsten auch gern weiter zum Thema Native API fragen.

PS: Dieser Schutz ist fragwürdig!
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Registry Schutz mit #0 im Keynamen

  Alt 10. Feb 2005, 14:06
ich will/werde den auch nicht nutzten, nur eine andere firma nutzt das.
da ich die software nicht mehr habe, würde ich gerne deren knoten löschen.

btw. RegOpenKeyExW hat auch nicht funktioniert. ggf. hab ich was falsch gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Registry Schutz mit #0 im Keynamen

  Alt 10. Feb 2005, 14:08
Hi,

guckst Du hier: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=3014

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#5

Re: Registry Schutz mit #0 im Keynamen

  Alt 10. Feb 2005, 15:00
jo im buch war das ein 3 zeiler...

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Registry Schutz mit #0 im Keynamen

  Alt 10. Feb 2005, 18:23
Zitat von mirage228:
Das Beispiel ist ... hrm ... inkonsistent - Beispiel:
Code:
type
  USHORT = WORD;
  NTSTATUS = ULONG;
  PVOID = Pointer;
Plötzlich wird ein Status als Integer behandelt (was übrigens korrekt ist, als ULONG oben hingegen nicht) ...
Code:
function NT_SUCCESS(Status: Integer): WordBool;
begin
  Result := Status >= 0;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz