AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datums und Zeitberechnung + mysql
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datums und Zeitberechnung + mysql

Ein Thema von megges · begonnen am 10. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2005
Antwort Antwort
megges

Registriert seit: 4. Feb 2005
Ort: Dautphetal
13 Beiträge
 
#1

Datums und Zeitberechnung + mysql

  Alt 10. Feb 2005, 15:29
Datenbank: mysql • Version: 7e • Zugriff über: direcktsql
Also ich probiere das jetzt schon ein paar Tage aber finde noch immer keine Lösung. Ich hab eine Datenbank da steht ein Feld LastDatum und LastTime und mit current_time und Current_date kann ich das aktuelle datum hollen. jetzt will ich das mir die zeitdiferenz der beiden zeiten in sekunden angezeigt wird. bis zu tage bin ich klar gekommen

year(Current_date) gibt das jahr aus
month(current_date) gibt den monat aus
Tag stunde minute und sekunde wie kann ich die ausgeben?

Wenn das vieleicht einer weiss kann er mir auch den kompleten sql ausgeben um die sek zu erhalten die vergangen sind. Klar ich könnte es im Clint auseinanderwurschteln und dann berechnen aber das sollte auch so gehen oder?

Danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Datums und Zeitberechnung + mysql

  Alt 10. Feb 2005, 15:54
SELECT TIME_TO_SEC(TIMEDIFF(Lastdate, now())) as secs Versuchmal so ...
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
megges

Registriert seit: 4. Feb 2005
Ort: Dautphetal
13 Beiträge
 
#3

Re: Datums und Zeitberechnung + mysql

  Alt 10. Feb 2005, 16:24
mit dem timediff kommt der woll nicht ganz klar bei mir.

selbst wenn ich

SELECT TIME_TO_SEC(TIMEDIFF(now(), now())) as secs;

mach kommt ein fehler bei now(), now()
time_to_sec funktioniert schon mal aber das datum wird nicht mit einbezogen das macht aber nicht so viel das bekomme ich ja auch anderster raus. cool währe ein link wo timediff beschrieben wird... ich google solange mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Datums und Zeitberechnung + mysql

  Alt 10. Feb 2005, 17:20
Gucks du :

MySql - Online Doku
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
megges

Registriert seit: 4. Feb 2005
Ort: Dautphetal
13 Beiträge
 
#5

Re: Datums und Zeitberechnung + mysql

  Alt 10. Feb 2005, 17:32
Ahh ok liegt an meiner sql version... thx

habs nun den mysql server ein update verpasst nun geht auch der befehl von oben... noch mal vielen dank...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz