AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Do while... warten bevor nächster Schritt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Do while... warten bevor nächster Schritt

Ein Thema von Matt · begonnen am 11. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2005
Antwort Antwort
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#1

Do while... warten bevor nächster Schritt

  Alt 11. Feb 2005, 17:53
Hallo,
die Überschrift trifft irgendwie nicht das was ich meine, aber ich finde keine passende Beschreibung.

Also ich möchte in einer Do while Schleife

while not query1.eof do begin pro gefundenen Datensatz, diesen aufrufen und ein Fenster aufrufen und Eingaben vornehmen

Delphi-Quellcode:
form1 := Tform1.create(self);
form1.show;
form1.Action1Execute(Sender);
da ich mich ja in einer Schleife befinde möchte ich diese nun solange anhalten, bis form1 wieder geschlossen wird und erst dann

query1.next; ausführen.

Ist das irgendwie möglich?
Bin für Tipps und Anregungen sehr dankbar!

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Do while... warten bevor nächster Schritt

  Alt 11. Feb 2005, 17:54
Nimm Showmodal statt Show
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#3

Re: Do while... warten bevor nächster Schritt

  Alt 11. Feb 2005, 18:22
@Jelly
Danke für den Tipp, aber dann bekomme ich folgenden Fehler:

"Aus einem sichtbaren Fenster kann kein modales gemacht werden"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Do while... warten bevor nächster Schritt

  Alt 11. Feb 2005, 18:30
Zitat von Matt:
@Jelly
Danke für den Tipp, aber dann bekomme ich folgenden Fehler:

"Aus einem sichtbaren Fenster kann kein modales gemacht werden"
Willst du einen Dialog anzeigen oder dein Hauptformular?
Das Hauptformular wäre in dem Fall wohl sinnlos (Warum sollte man das auch als Dialog anzeigen? ).
Und nunja, wenn man den gewünschten Dialog bereits sieht, dann benutzt du ihn also nicht-modal... *verwirrt ist*
  Mit Zitat antworten Zitat
Matt

Registriert seit: 13. Nov 2003
Ort: Hamburg
212 Beiträge
 
#5

Re: Do while... warten bevor nächster Schritt

  Alt 11. Feb 2005, 18:35
öhmm....

jetzt bin ich verwirrt....

aber egal, habs hinbekommen, hatte versucht das erste aufzurufende Formular Modal anzeigen zu lassen, aber habe es nu hinbekommen, wenn ich es nur beim zweiten mache.

Ich danke Euch beiden für die schnelle Hilfe!

Gruß Matt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz