AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Daten über UDP versenden. Probleme bei Routern/Proxies
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Daten über UDP versenden. Probleme bei Routern/Proxies

Ein Thema von hackie3of5 · begonnen am 8. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2005
Antwort Antwort
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#1

Daten über UDP versenden. Probleme bei Routern/Proxies

  Alt 8. Feb 2005, 17:20
N'abend Leute!

Also ich hab da ein Problem bei der Programmierung meines UDP-Messengers. Mit ihm kann man im Netzwerk und auch teilweise im Internet mittels IP mit anderen Computern kommunizieren. Doch das "teilweise" ist grad das Problem. Bei manchen Leuten, die z.B. einen Router haben, klappt das überhaupt nicht.
Ich benutze zum Senden u. Empfangen das TNMUDP-Steuerelement.

Geschickt werden die Daten per "SendBuffer(arrayOfChar, länge)" und gebe vorher auch immer den RemoteHost an.
Über das "DataRecieved"-Ereignis empfange ich dann die Daten.

Muss ich für Router oder Proxy-Servern irgendwas beachten? Ich hab versucht über die Ports 1039 und 80 zu senden, beide haben nicht funktioniert...

Ich würde mich wirklich über eine Antwort freuen!
  Mit Zitat antworten Zitat
BlueDiamond

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Trier
17 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Daten über UDP versenden. Probleme bei Routern/Proxies

  Alt 11. Feb 2005, 14:36
Hallo,

sind die Ports auf dem Router auch für UDP geöffnet ? Meistens ist die Standardeinstellung TCP. Schaue auch ob die Incoming Ports auch die Outgoing Ports für den Rechner mit deinem Messenger sind. Kenne die TNMUDP Komponente nicht. Daher schau mal ob die TTL nicht zu niedrig fürs Routing ins Internet ist. IMHO und wie immer ohne Gewähr

MfG
BlueD
  Mit Zitat antworten Zitat
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#3

Re: Daten über UDP versenden. Probleme bei Routern/Proxies

  Alt 12. Feb 2005, 13:34
Erstmal Danke für die Antwort!

Also es geht mir nicht um die Konfiguration des Routers oder des Proxy-Servers.
Was ich mit meinem Messenger erreichen will, ist eine Kommunikation, die man nicht am Router(und vielleicht auch nicht am Proxy) konfigurieren muss. ICQ kommt ja auch problemlos mit Routern klar, zumindest was die Textnachrichten betrifft.

Muss ich vielleicht einen speziellen Port benutzen oder hab ich schon am Anfang Mist gebaut und hätte TCP benutzen müssen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Daten über UDP versenden. Probleme bei Routern/Proxies

  Alt 12. Feb 2005, 13:39
Hallo hackie3of5,
TCP ist in meinen Augen für einen Messenger übers Internet wesentlich sinnvoller, weil IP-Pakete, die unterwegs verloren gegangen sind, nocheinmal geschickt werden. Das gibts bei UDP nicht. Was weg ist, ist weg.

//Edit: Um dann durch den Router zu kommen solltest du bekannte TCP-Ports nehmen, die in den meisten Routern schon automatisch freigeschaltet sind. Einfach mal nach solchen Ports googlen.

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
hackie3of5

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Oberhausen
18 Beiträge
 
#5

Re: Daten über UDP versenden. Probleme bei Routern/Proxies

  Alt 12. Feb 2005, 13:51
Ok, danke!
Ich werde noch mal gucken, ob ich das nicht doch noch mit UDP hinbekomme, weil die Komponente im Programm total verstrickt ist. Falls ich's nicht hinbekomme, werde ich auch TCP umschalten! Danke für die Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz