AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit Klasse und TImage

Ein Thema von Ralf81 · begonnen am 11. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2003
Antwort Antwort
Ralf81

Registriert seit: 11. Apr 2003
2 Beiträge
 
#1

Problem mit Klasse und TImage

  Alt 11. Apr 2003, 08:47
Hallo zusammen,

ich füge hier mal den relevanten Teil meines Quellcodes ein:

Code:
 
...
type TStrom = class(Timage)
  // Felder:
  private
  name: string;
  typ: string;
  c: real;

  // Methoden:
  procedure zeichnen(canvas:TCanvas);
end;

...
procedure Tmain_form.Button1Click(Sender: TObject);
var strom:Tstrom;
begin
  strom:=TStrom.Create(self);
  strom.Parent:=main_form;    //hier wird die Fehlermeldung erzeugt
  strom.Left:=10;
  strom.top:=10;
  strom.Width:=100;
  strom.Height:=30;
  strom.Canvas.Ellipse(50,15,5,5);
  strom.Show;
end;
Wenn ich das Programm starten will, bekomme ich an der oben angezeigten Stelle immer diese Fehlermeldung: "Inkompatible Typen: 'TWidgetControl' und 'Tmain_form' "

Wenn ich die Variable strom als TImage statt als TStrom deklariere, funktioniert alles einwandfrei... Warum funktioniert das nicht, wenn ich die Klasse TStrom verwende?

Ich bin für jeden Tipp dankbar.
MfG Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 11. Apr 2003, 09:03
TWidgetControl. Ich kenne mich da nicht aus aber diesen Begriff habe ich nur mal irgendwo im Zusammenhang mit Kylix gesehen. Kann es sein, dass du irgendwelche CLX-Units eingebunden hast oder so? Du entwickelst doch mit Delphi unter Windows?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ralf81

Registriert seit: 11. Apr 2003
2 Beiträge
 
#3
  Alt 11. Apr 2003, 09:30


Ich hatte in der Tat eine CLX-Unit eingebunden. Da ist es ja kein Wunder, dass Delphi unter Windows meckert..

Vielen Dank für die schnelle Hilfe.. Ralf
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz