AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

Ein Thema von OrallY · begonnen am 12. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 13. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#11

Re: Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

  Alt 12. Feb 2005, 20:19
Zitat von Chewie:
Neim, aber man kann die system.pas und die sysinit.pas ersetzen
Das würde auch bedeuten, nen eigenen Speichermanager zu schreiben? Ok, das ist mir momentan ein wenig zu aufwendig .
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

  Alt 12. Feb 2005, 20:41
Zitat von OrallY:
Das würde auch bedeuten, nen eigenen Speichermanager zu schreiben?
Nicht, wenn man den von Windows nimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#13

Re: Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

  Alt 12. Feb 2005, 21:58
Ich hab mal die SysInit.pas und die System.pas mit komplett leeren Units ersetzt. Immer noch gleicher Speicherverbrauch.

Zitat von tommie-lie:
Nicht, wenn man den von Windows nimmt.
Erklär dich bitte .
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

  Alt 12. Feb 2005, 22:37
Zitat von OrallY:
Ich hab mal die SysInit.pas und die System.pas mit komplett leeren Units ersetzt. Immer noch gleicher Speicherverbrauch.
Das ist nicht möglich. Wenn du keine Fehlermeldung bekommen hast, dann hat Delphi die fertigen DCU's eingebunden. Es gibt bestimmte Dinge, die müssen in der System.pas stehen. Ohne geht nicht. Kannst dieses modifizieren und in einem anderen Verzeichnis speichern. In deinen Projektoptionen setzt du dann das Verzeichnis wo sich die neuen Dateien befinden.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

  Alt 12. Feb 2005, 22:44
Vielleicht solltest du mal eine Blick auf Nicos Delphi Beispiele werfen.
Das Minimal Delphi Exe Beispiel bringt eigene System.pas & SysInit.pas mit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von OrallY
OrallY

Registriert seit: 29. Apr 2003
268 Beiträge
 
#16

Re: Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

  Alt 12. Feb 2005, 22:50
Zitat von Sprint:
Zitat von OrallY:
Ich hab mal die SysInit.pas und die System.pas mit komplett leeren Units ersetzt. Immer noch gleicher Speicherverbrauch.
Das ist nicht möglich. Wenn du keine Fehlermeldung bekommen hast, dann hat Delphi die fertigen DCU's eingebunden. Es gibt bestimmte Dinge, die müssen in der System.pas stehen. Ohne geht nicht. Kannst dieses modifizieren und in einem anderen Verzeichnis speichern. In deinen Projektoptionen setzt du dann das Verzeichnis wo sich die neuen Dateien befinden.
Hat mich auch gewundert, dass es keine Spirentien beim Kompilieren machte. Ich hatte eigentlich vorsorglich die DCUs gelöscht

thx @Robert_G Das ist ja eine sehr feine Sache!
.oO'rallY
Linux is like a tipi: no gates, no windows and a gnu-eating apache inside...
  Mit Zitat antworten Zitat
tommie-lie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Speicherverbrauch von kleinen Anwendnungen

  Alt 13. Feb 2005, 09:55
Zitat von OrallY:
Zitat von tommie-lie:
Nicht, wenn man den von Windows nimmt.
Erklär dich bitte .
Nimm nicht GetMem() und FreeMem(), die aus der getmem.inc kommen, sondern nimm die von Windows bereitgestellten Funktionen. Alles zu finden unter im SDK unter MSDN-Library durchsuchenMemory Management Functions.
Nicos System.pas und SysInit.pas sind schon das Minimum, wenn es funktionieren soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz