AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Neue Tabelle aus dem Programm heraus anlegen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neue Tabelle aus dem Programm heraus anlegen

Ein Thema von Flo · begonnen am 11. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11
  Alt 15. Apr 2003, 07:16
Du nimmst eine Table, verbindest diese mit einer DataSource und verbindest die Datasource mit einem Grid.

Dann machst Du im Code ca. folgendes:
Code:
Table1.Table := "Tabelle für Anzeige.db";
Table1.Open;
Sofern Datasource auf einem gültigen Verzeichnis liegt, wird die entsprechende Tabelle geöffnet. Wo liegt Dein Problem denn genau?
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flo
Flo

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Süd-Niedersachsen
81 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12
  Alt 16. Apr 2003, 14:30
Ohh entschuldigung. Ich habe echt vergessen zu gucken, ob jemand geantwortet hat. Sorry In der Zwischenzeit habe ich nochmal ein wenig rumprobiert und bin auf folgendes Ergebnis gekommen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.ComboBox1Click(Sender: TObject);
begin
table1.active := false;
table1.tablename := combobox1.text +'.db';
table1.active := true;
end;
Die DBGrid zeigt mir den Inhalt der Tabelle zwar an, nur irgendwie speichert sie das Eingegebene nicht. Dieses passiert nur bei den Tabellen, die ich aus der Combobox ausgewählt habe.
MfG
Florian

SwapIt!:
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz