AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?

  Alt 14. Feb 2005, 12:53
Gibt es bei Delphi sowas wie die UNIX-Time? Ich habe da zwar was von TDateTime gelesen, aber das zählt ja nur die Tage, nicht die Sekunden. Letztere bräuchte ich nämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?

  Alt 14. Feb 2005, 12:54
Die Onlinehilfe rettet: Delphi-Referenz durchsuchenDateTimeToUnix

Manchmal wäre einfach ein bisschen Fantasie beim Suchen in der OH gefragt, ich habe die FUnktion auch nicht gekannt. Deshalb erstmal "DateTimeTo" eingeben, und dann sehen wohin sich DateTime konvertieren lässt

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?

  Alt 14. Feb 2005, 12:55
Öhm TDateTime zähl alles mögliche ^^
Aber wenn du was zu unix-Zeit suchst: Delphi-Referenz durchsuchenUnixTime


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chrisw
chrisw

Registriert seit: 11. Jan 2005
Ort: Schleswig
193 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#4

Re: Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?

  Alt 14. Feb 2005, 12:57
Delphi-Quellcode:
function GetSeconds : String;
var Hour, Min, Sec, MSec: Word;
begin
  try
    DecodeTime(Now, Hour, Min, Sec, MSec);
  except
  end;
  Result := Inttostr(Sec);
end;
Christian Wahl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?

  Alt 14. Feb 2005, 12:58
Moin chrisw,

er will nicht die Sekunden wissen, die diese Minute vergangen sind, sondern den Unix-Timestamp eines bestimmten DateTime-Wertes. Das sind die Sekunden seit dem 1.1.1970

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Gibts sowas wie die UNIX Time bei Delphi?

  Alt 14. Feb 2005, 13:05
Delphi-Quellcode:
function GetUnixTime(Zeit: TDateTime): LongInt;
const UnixDateDelta = 25569;
begin
  // Liefert die Zeit als Unix TimeStamp zurück...
  Result := Round(((Zeit-UnixDateDelta)*24*60*60)-7200.5);
end;
Mal irgendwo gefunden ^^
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz