AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Updatefunktion Regeln?!

Ein Thema von SKolberg · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 14. Feb 2005, 14:07
gut werde die möglichkeiten mal ausprobieren, mal schauen was am besten klappt.
würdet ihr so nett sein mir ein paar howto´s mit code-schnipseln schreiben
was für eine app ich als starter verwenden soll, wie das mit dem hotkey und den auslesen
der ver. infos bzw generieren der prüfsummen geht, bin noch "etwas" unbeholfen in delphi...

Mfg, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 14. Feb 2005, 14:19
Funktionen für Prüfsummen müsstest du im Forum einige finden. Auch ein paar Verschlüsselungsfunktionen treiben sich hier rum, wenn du die Zugangsdaten im Programm speichern willst.

Wenn du dich bspw. für XML entscheiden würdest (als Liste mit den zu aktualisierenden Dateien, usw.), da wäre eine entsprechende Funktion zum Auslesen recht schnell und einfach erledigt. Nimmst du sogar noch den XML-Parser von Microsoft, kannst du direkt per HTTP auf die Datei zugreifen, wenn sie auf einem entsprechenden Server liegt. Klappt vllt. sogar mit FTP, weiß ich aber nicht. Habe ich nie probiert.

Und den Download kann man bspw. [cl="UrlDownloadToFile"]damit[/cl] machen. Hier wäre sakuras Funktion zum Löschen von benutzten Dateien. Du müsstest beim Update wohl zwei Aufträge in Arbeit geben. Einmal das Löschen der alten Version, und dann das Verschieben der temporären neuen Datei als Ersatz für die gelöschte. Oder, @sakura?

Alles in allem sollte sich damit ein recht Tool zusammenschrauben lassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 14. Feb 2005, 14:29
bedankt,
werde mich in ca. 2 tagen mal melden ob es geklappt hat oder nicht. habe im moment soviel zu tun das es mich immer
wieder von delphi wegreisst (hasse das)..

Gruss, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 14. Feb 2005, 14:46
Zitat von SKolberg:
habe im moment soviel zu tun das es mich immer wieder von delphi wegreisst (hasse das)..
Das kenne ich. Das nennt sich "Leben"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 15. Feb 2005, 07:32
so hab gestern abend nochmal etwas getüdelt, hab aber probleme mit dem startprogramm.
was nehme ich da am besten? ne SDI anwendung wo in dem fenster nur ein bild zu sehen ist? und wie kann ich die
konfiguration per "hotkey-drücken-während-ausführen" aufrufen??
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 15. Feb 2005, 07:45
- Ich habe bei mir auch eine SDI genommen.
- BorderStyle auf bsNone gesetzt.
- Zum Bild noch eine mitlaufende Uhr.

Du solltest noch einen Timer einbauen, der z.B. 3 Sekunden läuft. In dieser Zeit hast du die Möglichkeit den HotKey zu drücken (z.B. als Action in einem TActionList. Da kann man HotKeys hinterlegen.). Nach Ablauf des Timers startet dann der Standard-Ablauf.
Wenn du den HotKey drückst, nicht vergessen den Timer auszuschalten.

Das wäre mein Lösungsvorschlag.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 15. Feb 2005, 07:54
gut das sollte ich wohl hinbekommen,
zu der uhr kann man nicht stattdessen ein fortschrittsbalken verwenden
der den status der updateprüfung zeigt besser nehmen? weil eine prüfung im lokalen netz
dauert nur 1-2 sekunden aber übers netz... wenn ja wie?
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Updatefunktion Regeln?!

  Alt 15. Feb 2005, 08:12
Klar kannsat du auch einen Fortschrittsbalken nehmen. Ich hatte die Uhr nur, damit die DAUs sehen, dass das Programm nicht stehen bleibt
Ich hatte nur Kopien übers LAN zu machen. Das dauert dann nur wenige Sekunden, wenn überhaupt.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz