AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DoubleBuffered für nonVCL

Ein Thema von idontwantaname · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 13:21
Huhu

Ich programmiere gerade mein Tennis-Spiel neu nur mit nonVCL, da mir die EXE für ein so winziges Programm zu groß ist.
Es funktiniert auch schon recht gut, nur flackern die "Schläger" und der Ball ziemlich und das will ich nicht.

Bei VCL Programmen gibt es ja die Eigenschaft DoubleBuffered, gibt es sowas auch für nonVCL, bzw. wie könnte man soetwas realisieren ??
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 13:31
Hi, vielleicht hilft dir dieser Beitrag...
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 13:48
Leider nicht sehr viel.
//edit: Ich hab ja auch nur eine Personal-Version

Ihr könnt euch ja mal anschauen, was ich bis jetzt zustande gebracht habe.

Die Steuerung:
linker Spieler: A und Y
rechter Spieler: K und M
neue Runde: Leertaste
Angehängte Dateien
Dateityp: rar tennis_174.rar (31,4 KB, 18x aufgerufen)
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 13:53
Zitat von idontwantaname:
Leider nicht sehr viel.
//edit: Ich hab ja auch nur eine Personal-Version
Was hat dass den mit der Personal Version zu tuen?
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 14:28
Aus diesem Beitrag (wurde weiter oben genannt):
Zitat von mirage228:
Du sollst ja nicht die VCL selbst benutzen. Aber eventuell findest Du in der Borland Implementierung von DoubleBuffered (im Quelltext) ja ein paar Ansätze bzw. ganze API-Codestücke, die Du verwenden könntest.

mfG
mirage228
Nur leider liegen keine Quellcodes bei den Personal-Versionen bei.
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 14:40
Also, dort geht es doch um einen bestimmten Fall, wo folgendes nicht funktioniert:
Delphi-Quellcode:
var
    dc,dctmp:HDC;
    bitmap:HBITMAP;
begin
     dc:=GetDC(windowhandle);
     bitmap:=CreateCompatibleBitmap(dc,windowwidth,windowheight);
     dctmp:=CreateCompatibleDC(dc);
     SelectObject(dctmp,bitmap);
     //-->Alles ZEICHNEN
     zeichnen(dctmp);
     //<--Alles ZEICHNEN
     bitblt(dc,0,0,windowwidth,windowheight,dctmp,0,0,srccopy);
     DeleteDC(dctmp);
     DeleteObject(bitmap);
     ReleaseDC(windowhandle,dc);
end;
Funktioniert das denn bei DIR???
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von idontwantaname
idontwantaname

Registriert seit: 31. Aug 2004
Ort: Traiskirchen
575 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 14:56
Nein, weil ich das nicht brauche, denke ich zumindestens.
Ich habe mich nur auf das Zitat bezogen, da ich den Quellcode für DoubleBuffered aus TWinControl nicht habe.

Dort könnte man sicher nachschauen, wie DoubleBuffered dort gelöst wurde und somit auch mein Problem.
Oliver Hanappi
Besucht meine neue Homepage: http://oli.hux.de
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 15:21
Zitat von idontwantaname:
Dort könnte man sicher nachschauen, wie DoubleBuffered dort gelöst wurde und somit auch mein Problem.
Indem man zuerst in einen (Speicher)Kontext schreibt und diesen am Ende komplett zeichnet.
Bei Luckie liegt nch ein altes aber reichlich kommentiertes Projekt rum: DelphUBBsrc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 17:07
Wenn du mit Speicherkontext ein Bitmap im Speicher meinst, dann sit das identisch meit meinem Code aus der Code-Lib und den Vorschlägen, die hier schon gemacht wurden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: DoubleBuffered für nonVCL

  Alt 14. Feb 2005, 19:33
Zitat von Luckie:
Wenn du mit Speicherkontext ein Bitmap im Speicher meinst, dann sit das identisch meit meinem Code aus der Code-Lib und den Vorschlägen, die hier schon gemacht wurden.
Schönere/verständlichere Formulierung als die meinige - eben das meinte ich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz