AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Unbekannter Bezeichner TPanel in neuer Unit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unbekannter Bezeichner TPanel in neuer Unit

Ein Thema von Ultimator · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Unbekannter Bezeichner TPanel in neuer Unit

  Alt 14. Feb 2005, 19:47
Argh, hab wiedermal ne Frage *g*

Ich hab mich jetzt mal so n ganz klein wenig an Messages rangewagt, und hab mal versucht, ein Panel zu "erschaffen", das mir eine Nachricht per ShowMessage anzeigt, wenn ich es mit der Maus "betrete". So im Allgemeinen hab ich die Sache auch verstanden, allerdings heißts in meiner Unit auf einmal "Unbekannter Bezeichner: TPanel" an der im Source markierten Stelle, wenn ich sie einbinde, und eine Variable des Typs TMyPanel definiere.
Was hab ich denn falsch gemacht?
Ich hab auch deswegen vorsichtshalber mal alle Units eingebunden, die auch in ner neuen, leeren Anwendung drin sind, aber es hat auch nix geholfen.

Ich hoffe, ihr könnt mir wieder mal helfen bzw. zeigen, was ich falsch mache
(Ja, los, gebts mir )

Delphi-Quellcode:
unit MyPanel;

interface


uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;


 type
  TMyPanel = class(TPanel) //<--- Hier bleibt der Cursor hinter TPanel stehen und die Zeile wird rot
    private
      procedure WMMouseEnter(var MSG: TWMMouseEnter); message WM_MOUSEENTER;
  end;

var MyPanel1: TMyPanel;

implementation

procedure TMyPanel.WMMouseEnter(var Msg: TWMMouseEnter);
begin
  ShowMessage('Du hast mich betreten!');
end;


end.
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Unbekannter Bezeichner TPanel in neuer Unit

  Alt 14. Feb 2005, 19:52
Moin Ulti,

die OH haette dir gesagt, dass TPanel in "ExtCtrls" definiert ist

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ultimator
Ultimator

Registriert seit: 17. Feb 2004
Ort: Coburg
1.860 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Unbekannter Bezeichner TPanel in neuer Unit

  Alt 14. Feb 2005, 19:54
ARGH!!! Danke!

Auf die einfachsten Sachen kommt man nicht

//Edit: Mal davon abgesehen, dass es diese Messages auch gar nicht gibt

//Edit: Nochmal davon abgesehen, das die tolle Delphi 2005-Hilfe mir nix dazu sagt
Julian J. Pracht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz