AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MSAgent / HWND_TOPMOST

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 14. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2005
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

MSAgent / HWND_TOPMOST

  Alt 14. Feb 2005, 11:55
Ich habe ein Formular, das als fsStayOnTop / HWND_TOPMOST deklariert wurde.
In diesem Formular erzeuge ich dann TAgent (MS Agent) und möchte gerne, das dieser über dem fsStayOnTop liegt, aber das Formular soll den Status fsStayOnTop nicht verlieren.

Habe schon alles mit SetWindowPos probiert, aber da kann ich ja nur sagen ganz hinten oder ganz vorner in der Z-Order.
Und einen Handle von dem MSAgent Objekt bekomme ich auch nicht.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: MSAgent / HWND_TOPMOST

  Alt 14. Feb 2005, 11:56
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Und einen Handle von dem MSAgent Objekt bekomme ich auch nicht.
Wie hast du denn nach dem Handle gesucht?
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: MSAgent / HWND_TOPMOST

  Alt 14. Feb 2005, 13:26
In der von Delphi erzeugten TLB Datei.
Da ich nicht weiß, wie sonst an des HWND des MSAgent ran komme.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: MSAgent / HWND_TOPMOST

  Alt 14. Feb 2005, 13:44
Zitat von Gruber_Hans_12345:
In der von Delphi erzeugten TLB Datei.
Da ich nicht weiß, wie sonst an des HWND des MSAgent ran komme.
Dort steht bestimmt kein Windows Handle drin. Das ändert sich nämlich bei jedem
neuen Erzeugen des Agents.
Das Handle bekommst du z.B mit FindWindow.
Kannst auch mein Tool WinSpyWinSpy oder das von Motzi (X-Spy) zu Hilfe nehmen, um
das Handle zu finden.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: MSAgent / HWND_TOPMOST

  Alt 14. Feb 2005, 14:12
Hmm, gut jetzt hab ich den Handle, aber leider funktioniert es nicht wenn ich das Handle mit SetWindowPos(wnd, HWND_TOP , 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE + SWP_NOSIZE); an die vorderste Stelle der Z-OIrder stelle. Warum nicht ?

Das richtige Handle habe ich, da wenn ich mit ShowWindow(wnd, SW_HIDE); das Fenster dann weg ist.

@toms: Dein Link funktioniert nicht.
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: MSAgent / HWND_TOPMOST

  Alt 14. Feb 2005, 14:39
Ok, hier der direkte Link: http://www.delphipraxis.net/internal...ghlight=winspy
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: MSAgent / HWND_TOPMOST

  Alt 15. Feb 2005, 12:21
Danke für den Link, aber was hilft mir nun das weiter ?

Wie kann ich die ZOrder so ändern, das mein Formular fsStayOnTop bleibt, aber das Window vom MSAgent drüber ist ?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz