AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Newsgroup-Einträge empfangen mit idNNTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Newsgroup-Einträge empfangen mit idNNTP

Ein Thema von lucius · begonnen am 15. Apr 2007 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2007
Antwort Antwort
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Newsgroup-Einträge empfangen mit idNNTP

  Alt 15. Apr 2007, 21:07
Guten Abend Liebe Delphianer,

Ich moechte in der Regel mal gerne wissen, wie man es mit idNNTP hinkriegt Newsgroup-Einträge zu empfangen und auf der HD zu speichern.
Mal angenommen Ich weiss in welcher Group das Bild steht, den Postnamen usw.
Zitat:
<file poster="Yenc@power-post.org (keut)" date="1175033393" subject="(keut post) [01/95] - &quot;Deliverance.par2&quot; yEnc (1/1)">
<groups><group>alt.binaries.dvd</group></groups>
<segments>
<segment bytes="78319" number="1">part1of1.Q784B3y4R9c$QKgKHpBn@powerpost 2000AA.local</segment>
</segments>
</file>
Zum Beispiel die obengenannte Datei (Deliverance.par2).
Einen Provider habe ich auch.
Ich habe mir die Newsreader Demo von Indy mal angeguckt aber Ich werde nicht richtig Schlau daraus.
Was fuer Komponenten brauche ich, idNNTP, idMessage..?
Wie muss ich vorgehen?
idNNTP1.GetArticle?
idNNTP1.GetBody?
Ein wenig Beispielcode waere herzlich wilkommen sodass Ich weiss wie Ich anfangen soll.

Schonmal Recht Herzlichen Dank und Freundlich Gruesse,

Lucius.
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Newsgroup-Einträge empfangen mit idNNTP

  Alt 16. Apr 2007, 08:30
Gibt es keinen der mir da hilft?
Ich waere sehr Dankbar.

Gruss Lucius,
  Mit Zitat antworten Zitat
lucius

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Niederlande
215 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Newsgroup-Einträge empfangen mit idNNTP

  Alt 16. Apr 2007, 10:06
Ich habe es geschafft mich ein zu loggen und etwas zu downloaden.
Jetzt moechte Ich aber die Datei Deliverance.par2 haben in alt.binaries.dvd angeben?
Wie funktioniert dass?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i : integer;
begin
Memo1.Clear;
IdNNTP1.Host:='newsreader11.eweka.nl';
IdNNTP1.Username := '******';
IdNNTP1.Password := '******';
IdNNTP1.Port := 119;
idNNTP1.Connect;
idNNTP1.SelectGroup('alt.binaries.x');
idNNTP1.GetArticle(idNNTP1.MsgLow,idmessage1);
for i:=0 to idmessage1.Body.Count-1 do
memo1.Lines.Add(idmessage1.Body.Strings[i]);
Idmessage1.SaveToFile('i:\Test\test.bin');
IdNNTP1.Disconnect;
end;
Gruss Lucius.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Newsgroup-Einträge empfangen mit idNNTP

  Alt 17. Apr 2007, 08:48
Goedemorgen Lucius,

das Verbinden mit dem News-Server hast du selbst hinbekommen, wenn ich dich richtig verstehe. Als nächstes musst du die NZB-Datei analysieren und irgendwie in deiner Benutzerschnittstelle anbieten. Da es sich bei NZB um eine XML-Anwendung handelt, solltest du die Ansätze aus deinem RSS-Projekt wiederverwenden können. Erinnerst du dich noch daran?

Das in deinem Beitrag #1 angegebene Beispiel verwendet zwar Deliverance.par2 im Subject, aber die Message-ID für das Herunterladen findest du als Content des Elements segment. Da größere Dateien in mehrere Segmente aufgespalten werden, musst du oft mehrere Teile herunterladen und miteinander zu einer einzigen Datei verketten.

Einen Vorschlag für den Speichernamen der Datei kannst du eventuell aus dem Subject ableiten, aber da ich noch nicht so viele NZB-Dateien gesehen habe, bin ich nicht sicher, ob das gut funktioniert.

Vriendelijke groetjes,

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz