AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Checklistbox/Pop3 - Error Message ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

Ein Thema von c4st0rtr0y · begonnen am 16. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#11

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 13:03
ahhhh genau damit gehts prima thx!!!
dann blieb nur noch die frage wie ich die mails filtern kann (wie ich vorhin ja scho beschrieben hatte) das würde wohl gehen mit dem
if Message1.Subject = 'Newsthen checklistbox1.Items.Add(Message1.Subject) allerdings hat ja die mail nur die

anfangsbustaben News dann kommt nen datum und ggf noch uhrzeit usw. kann man da mit wildcards arbeiten spriche

if Message1.Subject = 'News*then checklistbox1.Items.Add(Message1.Subject) hm...klapt jedenfalls nicht bei mir wenn ich da sso eingebe
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 13:08
hi,

na super, dann haben wir es ja fast

dann noch den rest:

if copy(Message1.Subject, 0, 4) = 'Newsthen
um das zu komplettieren:

if (checklistbox1.Items.IndexOf(Message1.Subject) = -1) AND (copy(Message1.Subject, 0, 4) = 'News') then checklistbox1.Items.AddObject(Message1.Subject, Pointer(1))
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#13

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 13:21
das funzelt ja wunderbar!!
if copy(Message1.Subject, 0, 4) = 'News' then <-- ich nehme mal an die 0, 4 bedeutet quasi jede mail die die anfangsbustaben 0-4aus 'text' enthält....könnte also auch 'News:' nehmen und anstatt der 4 ne 5 reinsetzen oder?
hab ich ja doch was gelernt hehe.

vieleicht noch zuletzt, da ich die mails ja nun inner checkbox habe würde ich gerne (davon ausgegangen das die mails alle nen anhang haben -> pdf bzw doc) würd ich gerne die markierten mailanhänge in einen vorher definierten ordner speichern (z.b. C:\Morgenpost) ist das auch möglich? dann wärs aber alles fertig *g
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 13:44
hi,

Zitat:
if copy(Message1.Subject, 0, 4) = 'News' then <-- ich nehme mal an die 0, 4 bedeutet quasi jede mail die die anfangsbustaben 0-4aus 'text' enthält....könnte also auch 'News:' nehmen und anstatt der 4 ne 5 reinsetzen oder?
hab ich ja doch was gelernt hehe.
jupp, siehe OH: copy()

Zitat:
vieleicht noch zuletzt, da ich die mails ja nun inner checkbox habe würde ich gerne (davon ausgegangen das die mails alle nen anhang haben -> pdf bzw doc) würd ich gerne die markierten mailanhänge in einen vorher definierten ordner speichern (z.b. C:\Morgenpost) ist das auch möglich? dann wärs aber alles fertig *g
ja das ist möglich, klar

sollte in etwa so gehen (ungetestet):

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.clMessageParser1GetBodyStream(Sender: TObject;
   ABody: TclMessageBody; const AFileName: String; var AStream: TStream;
   var Handled: Boolean);
var att_path: string;
begin
   att_path := 'c:\morgenpost';
   forcedirectories(att_path);
   AStream := TFileStream.Create(att_path +'\'+ afilename, fmCreate)
end;
guck doch einfach mal hier nach:

http://www.clevercomponents.com/prod...suitehowto.asp
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#15

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 13:54
danke für die info
leider versteh ich das nicht so gaaanz...also ich wollte das in nen klickereignis packen angenommen ich ruf meine news ab und klick inner checklist die beiden neusten an und klick dann auf "Download" quasi. dann sollte er die ja in den morgenpost-ordner speichern, allerdings nur das jeweilige attachment.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.clMessage1GetBodyStream(Sender: TObject;
   ABody: TclMessageBody; const AFileName: String; var AStream: TStream;
   var Handled: Boolean);

var att_path: string;

begin
   att_path := 'c:\morgenpost';
   forcedirectories(att_path);
   AStream := TFileStream.Create(att_path +'\'+ afilename, fmCreate);
end;
so hab ich das in des ereignis des MessageParsers übernommen. kann ich das dann über nen buttonklick aufrufen inklusive übergabe der markierten mails damit er nicht alle läd oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#16

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:19
hi,

erstmal musst du dir die gecheckten mails besorgen, du hast ja bis jetzt nur die header

das würde dann so aussehen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  with CheckListBox1 do
  begin
    if Items.Count = 0 then Exit;
    for i := 0 to Items.Count - 1 do if Checked[i] then pop1.retrieve(i)
  end
end;
nun hast du aber ein problem, da du nicht weisst ob i auch der messagenummer auf dem server entspricht.
du hast ja die doppelten einträge nicht in die checkbox übernommen.

du solltest die message nummer (TForm1.ffnen1Click -> i) zwischenspeichern, um hinterher auch zu wissen welche message du abholen willst.

außerdem weißt du nicht ob schon neue mails im postfach liegen die du noch nicht in der checklistbox hast.
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#17

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:28
ah jetzt wird mir das klar....hmm....gibt da nicht evtl. ne möglichkeit bzw ne nummer/name whatever um jede mail genaustens zu identifizieren ? also weis nicht hab was von wegen uidl oder so? gelesen gehabt. hmmm.....
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:35
hi,

am besten du lädst dir das mal hier runna und guckst es dir an:

clevercomponents MailClient demo

ich kann dir da leider nicht so gut helfen weil ich nicht mit cis arbeite.
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
c4st0rtr0y

Registriert seit: 12. Feb 2005
18 Beiträge
 
#19

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:38
oki danke schonmal für die ganze hilfe. das beispiel schau ich mir dann mal an hoffe da findet sich was inner source. vieleicht hat ja noch jemand nen tippchen wie das mit dem message identifizieren vonstattengeht damit man auch die richtige bekommt. dankö, thx, gracie
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#20

Re: Checklistbox/Pop3 - Error Message ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:54
hi,

na das zwischenspeichern und auslesen sollte ja mit ner stringlist kein problem sein

vereinfacht:

Delphi-Quellcode:
 str.add(inttostr(i)) //schreiben der messagenummer bei TForm1.ffnen1Click
 strtoint(str.strings[i]) //lesen der messagenummer bei TButton2Click
denke daran das du bei for .. to add benutzt und bei for .. downto insert, sonst stimmt die
reihenfolge nicht
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz