AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Größenvergleich von 2 Dateien

Ein Thema von BLuBBi · begonnen am 15. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
BLuBBi

Registriert seit: 15. Jul 2003
7 Beiträge
 
#1

Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 15. Jul 2003, 22:02
Huhu

Hab ma ne Frage zu Delphi(6) und zwar:

Ich habe ein Programm das per Button eine vorher angegebene Datei herunterlädt. Nun lädt man noch eine 2. Datei herunter.
Nun sind diese Dateien im selben Ordner mit den Namen: "vergleich1.* und vergleich2.*"
Nun sollen diese beiden Dateien von der Größe her verglichen werden nun leider hab ich kein schimmer wie ich das hinbekommen soll.

Thx schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
moori

Registriert seit: 14. Jun 2003
36 Beiträge
 
Delphi 4 Professional
 
#2

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 15. Jul 2003, 22:22
Serrs,

mit dem Code kannst du die Dateigrösse ermitteln. Dann einfach beide miteinander vergleichen.

Delphi-Quellcode:
function GetFileSize(const AFileName: String): Integer;
var
  F: TSearchRec;
begin
  Result:=-1;
  if FindFirst(AFileName,faAnyFile,F)=0 then
  begin
    try
      Result := F.Size;
    finally
      FindClose(F);
    end;
  End;
end;
Is nich von mir aber sollte gehen.


Gruss Moori
Ich brauche keine Pointer, Threads usw, ich krieg auch ohne schon genügend lustige Fehler!
  Mit Zitat antworten Zitat
BLuBBi

Registriert seit: 15. Jul 2003
7 Beiträge
 
#3

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 11:41
Hmm und wie soll ich dann den vergleich schreiben ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Dagon

Registriert seit: 13. Jul 2003
505 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 11:47
So verglechst du dann beide Dateien:
Delphi-Quellcode:
if GetFileSize(Vergleich1) > GetFielSize(Vergleich2) then
  ShwoMessage('Vergleich1 ist grösser')
else
  ShwoMessage('Vergleich2 ist grösser');
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 11:50
Moin Blubbi,

Zitat von BLuBBi:
Hmm und wie soll ich dann den vergleich schreiben ?
  1. Du willst die Grössen zweier Dateien vergleichen
  2. Du hast einen Code bekommen, der Dir die Grösse einer Datei liefert
  3. Wo ist das Problem zwei Werte miteinander zu vergleichen?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
BLuBBi

Registriert seit: 15. Jul 2003
7 Beiträge
 
#6

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 11:56
Muss die Funktion GetFileSize zu dem Buttonklick-code oder wo muss der hin ?

/edit: Ich mach noch net so lange Delphi deswegen auch diese Fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 12:00
Moin Blubbi,

meinst Du jetzt die Funktion selber oder deren Aufruf?
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
BLuBBi

Registriert seit: 15. Jul 2003
7 Beiträge
 
#8

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 12:19
Die funktion selber.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 12:25
Moin Blubbi,

die Deklaration, wie sie moori gepostet hat, muss in den implementation Abschnitt der Unit, der Kopfe (function GetFileSize...) sollte noch einmal im interface Abschnitt wiederholt werden, damit aus jeder unit heraus, die auf diese unit zugreifen kann die Funktion aufgerufen werden kann.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
BLuBBi

Registriert seit: 15. Jul 2003
7 Beiträge
 
#10

Re: Größenvergleich von 2 Dateien

  Alt 16. Jul 2003, 12:33
Also wenn ich den Code von moori kompiliere kommt da immer Undeclared identifier 'Result'
Is wohl irgendwo éin Fehler im Code.

/edit: Nee doch kein Fehler hab nur was falsch gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz