AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dynamische Pfade ?

Ein Thema von ellelle · begonnen am 16. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2005
Antwort Antwort
ellelle

Registriert seit: 5. Okt 2004
36 Beiträge
 
#1

Dynamische Pfade ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:48
Hallo.

Also ich brauche sowas wie dynamische Pfade.
mein opendialog.filename zeigt in meinem programm auf
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\indy\test\semi nareroh.htm

so wenn ich nun aber später den ordner test z.b nach C: kopiere, dann stimmt der dialog ja nicht mehr. Wie kann ich das Problem lösen?


danke
Michael
Wissen ist Macht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Dynamische Pfade ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:55
paramstr(0) gibt Dir einen string zurück der den Ort der exe enthält.
Also einfach extractDir(paramstr(0)) als Ordner angeben und dann gehts...

Die Hilfe wird Dir bei weiteren Fragen helfen!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ste_ett
ste_ett

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Dülmen
464 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Dynamische Pfade ?

  Alt 16. Feb 2005, 14:57
ExtractFilePath()
Stefan
"Geht nicht!" ist keine Fehlerbeschreibung und "Hab ich schon versucht!" keine Antwort!

Hey, it compiles! Ship it!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#4

Re: Dynamische Pfade ?

  Alt 16. Feb 2005, 15:09
der dateipfad wird auch in
Code:
application.exename
(indirekt) mit angegeben. mit
Code:
ExtractFilePath(Application.ExeName)
bekommst du auch den pfad, in der sich deine anwendung befindet

  Mit Zitat antworten Zitat
ellelle

Registriert seit: 5. Okt 2004
36 Beiträge
 
#5

Re: Dynamische Pfade ?

  Alt 16. Feb 2005, 15:15
jo danke.

es funktioniert. für 10 Minuten bin ich nicht weitergekommen und dank des forums ist alles geklärt. es toll.

mfg
Michael
Wissen ist Macht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Dynamische Pfade ?

  Alt 16. Feb 2005, 15:52
Auch folgende funktionen sollten genannt werden:
Delphi-Quellcode:
// einen relativen pfad erstellen
result := ExtractRelativePath(baseDir,FileName);
// einen relativen pfad wieder zu einem vollständigem pfad expandieren
result := ExpandFileName(RelFileName);
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz