AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi String aus einer TXT abschneiden(Wichtig)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String aus einer TXT abschneiden(Wichtig)

Ein Thema von Neo · begonnen am 15. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2003
Antwort Antwort
Neo

Registriert seit: 15. Apr 2003
3 Beiträge
 
#1

String aus einer TXT abschneiden(Wichtig)

  Alt 15. Apr 2003, 08:29
Hallo Leute!

Ich habe da ein dringendes Problem und zwar:

Ich habe ein Programmm geschrieben was aus einer TXT Datei einen Baum erstellt. Aber mein Problem dabei ist das vor jedem eintrag noch vier Zeichen sind die Weg müssen.

Das sieht in der Datei so aus:

ÃÄÄÄDokumente und Einstellungen
³ ÃÄÄÄAdministrator
³ ³ ÃÄÄÄ.java

Hat vielleicht mal jemand ein Code Beispiel wie man diese ersten vier Zeichen Löschen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 15. Apr 2003, 08:31
Ein paar Stringroutinen aus der Hilfe: copy, pos, delete, ...
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neo

Registriert seit: 15. Apr 2003
3 Beiträge
 
#3
  Alt 15. Apr 2003, 08:35
Na könntest du das mal etwas ausformulieren, ich habe mir das in der Hilfe schon angeguckt komme damit aber nicht ganz klar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 15. Apr 2003, 09:04
Kopier mal bitte hier ins Forum, was die drei Funktionen machen. Ich habe nur die englische Hilfe.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neo

Registriert seit: 15. Apr 2003
3 Beiträge
 
#5
  Alt 15. Apr 2003, 09:12
Also hier die drei Funktionen;

Die Funktion Pos gibt den Indexwert des ersten Zeichens innerhalb des angegebenen Teil-Strings zurück, der in einem String vorkommt.

Unit

System

Kategorie

String-Verarbeitung

function Pos(Substr: string; S: string): Integer;

Beschreibung

Pos sucht in dem String S nach dem Teil-String Substr. Die Parameter Substr und S sind String-Ausdrücke.

Wird der Teil-String gefunden, gibt Pos den Integer-Index des ersten Zeichens von Substr in S zurück. Die Groß/Kleinschreibung wird von Pos nicht berücksichtigt. Ist Substr nicht vorhanden, wird der Wert Null zurückgegeben.


Die Funktion Copy gibt einen Teil-String eines Strings oder ein Segment eines dynamischen Arrays zurück.

Unit

System

Kategorie

String-Verarbeitung

function Copy(S; Index, Count: Integer): string;

Beschreibung

S ist ein Ausdruck vom Typ String oder Dynamic-Array, Index und Count sind Integer-Ausdrücke. Copy gibt einen String oder ein Array zurück, der Count Zeichen oder Elemente ab S[Index] enthält.

Ist Index größer als die Länge von S, gibt Copy einen leeren String oder ein leeres Array zurück.

Gibt Count mehr Zeichen oder Elemente an, als verfügbar sind, werden nur die Zeichen oder Elemente von S[Index] bis zum Ende von S zurückgegeben.


Die Prozedur Delete entfernt einen Teilstring aus einem String.

Unit

System

Kategorie

String-Verarbeitung

procedure Delete(var S: string; Index, Count:Integer);

Beschreibung

Delete entfernt, beginnend mit S[Index], Count Zeichen aus dem String S. S ist eine String-Variable. Index und Count sind Integer-Ausdrücke.

Ist der Wert von Index größer als die Länge von S, werden keine Zeichen gelöscht. Werden mit Count mehr Zeichen angegeben, als beginnend bei S[Index] im String vorhanden sind, wird der Rest des Strings gelöscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 15. Apr 2003, 09:20
Sehr schön. Und jetzt lesen wir das noch mal gemeinsam durch ja?

Die Funktion Pos gibt den Indexwert des ersten Zeichens innerhalb des angegebenen Teil-Strings zurück, der in einem String vorkommt.

function Pos(Substr: string; S: string): Integer;

Pos sucht in dem String S nach dem Teil-String Substr. Die Parameter Substr und S sind String-Ausdrücke.

Wird der Teil-String gefunden, gibt Pos den Integer-Index des ersten Zeichens von Substr in S zurück. Die Groß/Kleinschreibung wird von Pos nicht berücksichtigt. Ist Substr nicht vorhanden, wird der Wert Null zurückgegeben.

-----------------------------------------------

Die Funktion Copy gibt einen Teil-String eines Strings oder [Rest geschenkt].

function Copy(S; Index, Count: Integer): string;

Beschreibung

S ist ein Ausdruck vom Typ String , Index und Count sind Integer-Ausdrücke. Copy gibt einen String zurück, der Count Zeichen enthält.

-----------------------------------------------

Die Prozedur Delete entfernt einen Teilstring aus einem String.

procedure Delete(var S: string; Index, Count:Integer);

Delete entfernt, beginnend mit S[Index], Count Zeichen aus dem String S. S ist eine String-Variable. Index und Count sind Integer-Ausdrücke.


So und jetzt versuch mal selber.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz