AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Generische vs. Fundamentale Typen

Ein Thema von Kedariodakon · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 14:15
Laut einem Freund soll es zwischen beiden Unterschiede geben...

Zitat:
Delphi-Referenz durchsuchenInteger-Typen
Generische Integer-Typen:
Integer
Cardinal



Fundamentale Integer-Typen:
Shortint
Smallint
Longint
Int64
Byte
Word
Longword
Ist IMMER!:
Integer = LongInt?
Cardinal = Longword?

OderNicht?


Habe ich bei der Benutzung dieser Typen irgendwas zu beachten? (Habe ich bis jetzt nie getan)
Vielleicht wann sollte ich sie nicht nehmen, bzw. wann sollte ich sie nehmen (falls oberes zutrifft)

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 14:17
Zitat von Kedariodakon:
Ist IMMER!:
Integer = LongInt?
Cardinal = Longword?
Nein. Irgendwann mal wird Integer = int64 sein. Wenn du longint verwendest, kannst du dir sicher sein, dass du immer ein 4byte verwendest, bei integer nicht.
Daniel
Testen ist feige!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 14:18
Ein Int64 ist doch ein zusammengabastelter typ. Wie soll der fundamental sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 14:21
Zitat von Sanchez:
Nein. Irgendwann mal wird Integer = int64 sein. Wenn du longint verwendest, kannst du dir sicher sein, dass du immer ein 4byte verwendest, bei integer nicht.
Na solange er nur größer wird

Zitat von Robert_G:
Ein Int64 ist doch ein zusammengabastelter typ. Wie soll der fundamental sein?
Steht so in der delphi Hilfe ^^
In C++ gibts sowas auch, heißt glaub ich __int64


Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 14:26
Also Integer (und alle generischen Typen) können von je nach Version von Delphi verschieden sein. Heute ist Integer zwar vier Byte groß, aber früher (zu Pascal-Zeiten) war Integer nur zwei Byte groß. Also konnte man damit nur Zahlen von -32768 bis 32767 darstellen.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 14:29
Aber bei schon erstellten Projekten wechselt das nicht mehr oder?
Nur wenn ich sie neu erstelle richtig?

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 14:40
Zitat von Kedariodakon:
Aber bei schon erstellten Projekten wechselt das nicht mehr oder?
Nur wenn ich sie neu erstelle richtig?

Bye
Nein, bei schon erstellten nicht.
Nur wenn man das Projekt auf einem anderen PC oder mit einer anderen Delphi-Version neu kompiliert, kann sich das ändern.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Generische vs. Fundamentale Typen

  Alt 17. Feb 2005, 15:04
Dann is ja alles in Sahne

Bye
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz