AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TCollection(-Item) Editor im Objektinspektor?

Ein Thema von Dani · begonnen am 17. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Feb 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

TCollection(-Item) Editor im Objektinspektor?

  Alt 17. Feb 2005, 07:38
Hi,

welche Parameter muss man an RegisterPropertyEditor() übergeben, damit ein Nachkömmling von TCollection per Objektinspektor editierbar wird (z.B. wie die Items einer TListview) ? Muss man dazu einen eigenen Property Editor schreiben, obwohl das TCollectionItem nur Typen enthält, für die bereits Property Editors existieren (TPen, TBrush, TPicture...) ?

Gruß,
Dani
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: TCollection(-Item) Editor im Objektinspektor?

  Alt 17. Feb 2005, 07:46
Hallo,
Du benötigst keinen eigenen Propertyeditor.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TCollection(-Item) Editor im Objektinspektor?

  Alt 17. Feb 2005, 13:53
Aber weglassen kann ich den RegisterPropertyEditor Aufruf nicht, oder? Wenn ich im Objektinspektor auf den [...]-Button klicke, tut sich nix.
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: TCollection(-Item) Editor im Objektinspektor?

  Alt 17. Feb 2005, 16:35
Hallo,
nein - RegisterPropertyEditor brauchst Du nicht. Es sei denn, du möchtest unbedingt einen eigenen haben. Wenn Dir der StandardEditor ausreicht und nix angezeigt wird ist das ein Hinweis auf einen Fehler. Zeige Doch mal den Code der Komponente
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: TCollection(-Item) Editor im Objektinspektor?

  Alt 17. Feb 2005, 16:53
Moin,

evtl. muß die property read-only sein (und natürlich published...is klar).
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: TCollection(-Item) Editor im Objektinspektor?

  Alt 17. Feb 2005, 16:58
Okay, vielen Dank für die Antworten, habe den Fehler jetzt dank der Aufforderung zum Code-posten gefunden: Man sollte natürlich nicht vergessen, die TCollection im Constructor der Komponente überhaupt erstmal zu erzeugen erschießt mich.

Verschämt,
Dani
Dani H.
At Least I Can Say I Tried
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz