AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

textfile auslesen und sortieren

Ein Thema von herrentor · begonnen am 18. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#11

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 09:21
Die Datenbanktutorials von delphi-source.de sind auch gut. Einfach mal hinschauen.

MfG
Christian
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#12

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 09:22
gibt es denn keine anderen lösungen? wenn ich den kram mit dem datum lassen würde, könnte ich das doch dann durch sortieren hinbekommen, oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 09:30
Sag doch ganz genau was für dich wichtig ist. Dann können wir dir die beste Lösung sagen.
Solange du selber nicht weißt was du willst, können wir dir auch nicht weiterhelfen.

MfG
freak
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#14

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 09:34
um es zu vereinfachen würde ich das sortieren nach datum weglassen. soll heißen, dass beim schreiben, falls die zeile schon vorhanden ist, keine neue geschreiben wird, sondern ein counter sich um 1 erhöht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#15

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 09:43
So du willst also eine Zeile in einer Textdatei speichern, es soll aber vorher geprüft werden, ob diese schon existiert. Was hat das mit sortieren zu tun?
Egal. Also, wenn das Datum noch wichtig ist, wäre vielleicht eine INI-Datei hilfreich. Dann kannst du als Oberbegrioffe das Datum wählen und darunter die Einträge zu diesen Datum. Was meinst du dazu?


MfG
Christian
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#16

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 10:08
hatte ich auch schon gedacht, glaub das mach ich auch so. danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#17

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 10:20
Mich würde deine Lösung dann mal interessieren.

MfG
fR34k
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#18

Re: textfile auslesen und sortieren

  Alt 18. Feb 2005, 10:26
das kann dauern, schick ich dir dann zu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz