AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte BrainyTrainy - Vokabeltrainer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BrainyTrainy - Vokabeltrainer

Ein Thema von Timelesk · begonnen am 18. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Timelesk
Registriert seit: 24. Jul 2004
Hi,

Der BrainyTrainy ist ein leistungsstarker Vokabeltrainer mit vielen Funktionen.

Funktionen:
  • übersichtlich - Alle wichtigen Funktionen sind schnell und bequem erreichbar
  • leistungsstark - viele Funktionen bilden eine optimale Ausstattung zum schnellen und sicherem Vokabellernen!
  • Volltext-Vokabelsuche innerhalb einer Lektion - Rechtsklick auf dem Suchenfeld öffnet ein Kontextmenü zur Einstellung der Suchenoption
  • Beachtung der Groß- und Kleinschreibung bei der Abfrage an- und abschaltbar
  • Vokabelabfrage mit Fips, dem Hund
  • Protokollierung aller Lernerfolge
  • Import und Export von Vokabeln
und und und!

Alle Funktionen: http://www.lukas-schulze.de/index.php?show=brainytrainy

Name: BrainyTrainy - Vokabeltrainer
Last Release: 04.12.2004
Getesetet unter: WinXP, Win2000

Download

--------

Geplant ist noch eine Erleichterung beim erstellen der Lektionen:
Man soll Vokabeln aus den bestehenden Lektionen in eine neue Lektion kopieren können.
Aber das ist noch im Aufbau.

Kritik, Fehlermeldungen und Lob wären echt klasse!
Habt ihr andere Betriebssysteme: Läuft der Vokabeltrainer bei euch?

Danke
 
Timelesk
 
#11
  Alt 26. Feb 2005, 14:19
Hi,

vielen Dank.

Ich werd mal schauen, wie ich das einbaue.
Werd auch nochmal bei Google schauen.

Merci beaucoup
  Mit Zitat antworten Zitat
Timelesk
 
#12
  Alt 22. Mär 2005, 21:29
Hallo,

habe jetzt einiges an meinem Vokabeltrainer geändert!
Unter anderem bin ich von den Listboxen auf schnelle Stringlists umgestiegen und habe weitere Funktionen wie "Vokabeln kopieren" oder "Vokabeln drucken" eingefügt!

Auch wurde der Import/Export überarbeitet und die speicherintensive ShellTreeView-Komponente herausgenommen!
Zudem ist der BrainyTrainy absofort als Setup-Datei verfügbar!

Die Tip-Funktion habe ich bis jetzt noch nicht umgeändert, da ich erstmal alles andere in's Reine bringen wollte und die oben genannten Erweiterungen schon sehr lange auf meiner ToDo-Liste standen!
Aber ich hab mich schon damit beschäftigt!!

Ich würde euch einfach nochmal bitten das Programm zu testen und mir evtl. Bugs mitzuteilen!
Wäre echt cool von euch


Vielen Dank

Download
  Mit Zitat antworten Zitat
Timelesk
 
#13
  Alt 23. Mär 2005, 22:53
Moin,

hab jetzt auch mal den Algorithmus für die Tipp-Funktion eingebaut, sowie die Tippfunktion etc. überarbeitet.
Die Installerversion ist wieder abgesetzt! Ganz normale EXE-Datei wieder!
Ich brauch für den BT keinen Installer, nur unnötige KBs und eine einzelne Datei installieren? Nicht nötig!


History: http://www.lukas-schulze.de/index.ph...trainy_history
Direktdownload: http://www.lukas-schulze.de/download.php?id=1

Über Statemenst, Bug-Reports, Ergänzungen/Vorschläge etc. freue ich mich immer wieder

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

 
Delphi 2005 Personal
 
#14
  Alt 23. Mär 2005, 23:12
Habe sowas auch mal geschrieben, Code ist leider verlorengegangen habe nur eine alte Version ist auch ein bischen her wo ich die geschrieben hatte:

Delphi-Quellcode:
unit Vok;
 
interface
 
uses
  StdCtrls, IniFiles, SysUtils, Dialogs;
 
const
  E_LOADVOK = ' Error in FUNCTION LoadVok ';
  E_WRITEVOK = ' Error in FUNCTION WriteVok ';
  E_READVOK = ' Error in FUNCTION ReadVok ';
  E_COMPVOK = ' Error in FUNCTION CompVok ';
 
 
type
  TVok = class
    public
      Vokabel: array of array of String; // Dynamischer Array in dem die Vokabeln abgelegt werden
      VokRiZ: array of array[0..1] of byte; // Hier wird gezählt wie oft eine Vokabel richtig war
      VokFaZ: array of array[0..1] of byte; // Hier wird gezählt wie oft eine Vokabel falsch war
      Vokakt: integer; // Aktuelle Vokabel
      IniFile: TIniFile; // Name der Aktuellen Vokabel Datei
      VokAbf: smallint; // Enthält die Nummer der abgefragten bedeutung
      (* Allgemein:
        Sollte ein Fehler beim laden auftreten gibt die funktion den
         Wert False zurück *)
 
      function LoadVok(FileN: String): Boolean; // Laden der Vokabeln
      function WriteVok(FileN: String): Boolean; // Speichert Vokabeln
      function ReadVok(InpField: TEdit; OutField: TLabel): Boolean; // Liest nexte Vokabel ein
      function CompVok(VString: ShortString; var IX: Smallint): Boolean; // vergleicht die Vokabeln
    end;
 
 
 
implementation
 
var Voktype: TVok;
 
 
function TVok.LoadVok(FileN: String): Boolean;
var
  VNum: integer;
  VBed: smallint;
begin
  try
    (*BEGIN*) 
    Voktype.IniFile := TiniFile.Create(FileN);
    for VNum:=0 to 2147483647   do begin // Max Anzahl an Vokabeln werden hochgezählt
        for VBed:=0 to 32767 do begin // Max Anzahl an Bedeutungen pro Vokabel werden hochgezählt
          Voktype.Vokabel[VNum,VBed] := IniFile.ReadString(inttoStr(VNum),inttoStr(VBed),''); // Läd Vokabeln
          if Voktype.Vokabel[VNum,VBed] = 'then Break; // Wenn Alle Bedeutungen geladen wurden Unterbrechen
        end;
      if Voktype.Vokabel[VNum -1,0] = 'then Break; // Wenn Max Anzahl an Vokabeln geladen wurden Unterbreche
    end;
    (*END*) 
    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
end;
 
 
function TVok.WriteVok(FileN: String): Boolean;
var
  VNum: integer;
  VBed: smallint;
begin
  try
    (*BEGIN*) 
    Voktype.IniFile := TiniFile.Create(FileN);
    for VNum:=0 to 2147483647   do begin // Max Anzahl an Vokabeln werden hochgezählt
        for VBed:=0 to 32767 do begin // Max Anzahl an Bedeutungen pro Vokabel werden hochgezählt
          IniFile.WriteString(inttoStr(VNum),inttoStr(VBed),Voktype.Vokabel[VNum,VBed]); // Schreibt Vokabeln
          if Voktype.Vokabel[VNum,VBed +1] = 'then Break; // Wenn Alle Bedeutungen geladen wurden Unterbrechen
        end;
      if Voktype.Vokabel[VNum +1,0] = 'then Break; // Wenn Max Anzahl an Vokabeln geladen wurden Unterbreche
    end;
    (*END*) 
    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
end;
 
 
function TVok.ReadVok(InpField: TEdit; OutField: TLabel): Boolean;
var
  VOKNUM: smallint;
begin
  try
    (*BEGIN*) 
    if Voktype.CompVok(InpField.Text,VOKNUM) = False then
      MessageDlg(E_COMPVOK, mtWarning, [mbOk], 0); // Sollte ein Fehler bei CompVok auftreten gibt es eine Fehlermessage
 
 
    (*END*) 
    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
end;
 
 
function TVok.CompVok(VString: ShortString; var IX: Smallint): Boolean;
var
  i: Smallint;
  Ahigh: Smallint;
begin
  try
    (*BEGIN*) 
    Ahigh := high(Voktype.Vokabel[Voktype.VokAkt]); // Ermittle die größe des Arrays
    IX := -1;
    for i:=0 to Ahigh do begin
      if VString = Voktype.Vokabel[Voktype.VokAkt,i] then begin // Vergleiche den String mit dem Array
        IX := i; // Ergebniss wird ausgeliefert
        Break;
      end;
    end;
    (*END*) 
    Result := True;
  except
    Result := False;
  end;
end;
 
 
end.
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
mr.johnnyb
 
#15
  Alt 29. Apr 2006, 23:14
Na da haste aber ein ganz kleines bischen bei andersensoft.com abgekupfert.

Was????

Grüße
johnny
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#16
  Alt 30. Apr 2006, 09:46
Also bei mir bekomme ich nur einen Fehler!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
error_210.jpg   error2_187.jpg  
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 14. Sep 2006, 10:17
Hi,

mir gefällt Dein Programm schon sehr gut. Ich hätte da noch einen Vorschlag:

Ich würde mir für ein solches Programm wünschen, ich könnte auch verben konjugieren (oder deklinieren). Was ich meine wäre so etwas wie:
Code:
Deutsch:            Portugiesisch:
reden               falar

ich rede            eu falo
du redest           vc fala
er, sie, es redet   fala
wir reden           falamos
ihr redet           falam
sie reden           falam
Das ganze noch für verschiedene Zeiten (Presens, perfekt, ...) wäre ganz großartig!

Viel Spaß noch! Würde mich freuen etwas neues zu hören!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18
  Alt 9. Jan 2007, 09:13
Hallo,
wo steht denn wie ich alles wieder lösche? Ich hab die *.zip runter geladen und direkt daraus ausgeführt. Wie lösche ich jetzt die _alle_ Vokabeln?

MfG
freak
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz