AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

Ein Thema von richard_boderich · begonnen am 18. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 19:23
das mit den rainbow-tables is nen guter vorschlag von pr0g
damit kriegste einen großteil der hashes "entschlüsselt", ich schrieb das in "" weil wie oben schon gesgat muss es ja nich das richitge passs sein, sondern nur ein string der den gleichen hash ergibt, aber zumin kannste damit beispielsweise dann ein login umgehen. hab das ganze mal aus fun mit nem kumpel in meinem board getestet und 90% aller passwörter der knapp 200 user entschlüsseln können. einziger nachteil, die rainbow-table is über 140gigs groß und wird ständig größer ^^ da bruachste ordentlich festplattenkapazität. der zeitaufwand zum durchsuchen der tables is verschwinden gering im vergleich zu den brute-force zeiten.

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 19:25
Zitat von edi-design:
umgehen. hab das ganze mal aus fun mit nem kumpel in meinem board getestet und 90% aller passwörter der knapp 200 user entschlüsseln können.
Das wage ich mal zu bezweifeln. 200 User, und eine nahezu unbegrenzte Zahl an Moeglichkeiten fuer Passwoerter, ich glaube nicht dass 90% aller Hashes in der Table waren. Das wuerde mich schon seeehr ueberraschen...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von edi-design
edi-design

Registriert seit: 10. Dez 2003
Ort: Niesky
42 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 19:31
Zitat von alcaeus:
Das wage ich mal zu bezweifeln. 200 User, und eine nahezu unbegrenzte Zahl an Moeglichkeiten fuer Passwoerter, ich glaube nicht dass 90% aller Hashes in der Table waren. Das wuerde mich schon seeehr ueberraschen...
doch war so, ok muss dazu sagen, die user sind größtenteils alle ziemlich eifnahc gestrickt und hatten nur 5-7 zeichen und meist nur buchstaben was das ganze sehr verienfacht. hab vllt bissl übertrieben oben bzw nich alles geschrieben. sry

cu andré
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#14

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 19:48
http://passcracking.com/Good_values_list.asp

Die URI ist einen Blick Wert.

1-7 Zeichen und Großbuchstaben+Kleinbuchstaben braucht auf meiner Kiste mit Bruteforce 2 Tage 6 Stunden, nur Klein/Großbuchstaben würde nur 25 Minuten brauchen.
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 20:11
vor kurzem ist ein sha-1 hack bekannt geworden womit sogar ein zertifikat gefaked wurde...

allerdings sind viele viele grundbedingungen erforderlich.
kollisionen gibt es immer wieder bei hashes, aber die "richtig" nutzen zu können -> unwahrscheinlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#16

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 20:28
Auf der rc5team Seite gab es einen Prozessor mit dem Namen G4 der schafft ja extrem viele MKeys/s, was für einer ist dass?
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phXql
phXql

Registriert seit: 11. Mär 2004
Ort: Mühldorf
824 Beiträge
 
#17

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 21:09
Zitat von Speedmaster:
Auf der rc5team Seite gab es einen Prozessor mit dem Namen G4 der schafft ja extrem viele MKeys/s, was für einer ist dass?
is das die MAC-CPU?
"Dunkel die andere Seite ist"
"Yoda! Halts Maul und iss deinen Toast!"
  Mit Zitat antworten Zitat
supermuckl

Registriert seit: 1. Feb 2003
1.340 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 15. Mär 2005, 22:36
Zitat:
der md5 ist 32 zeichen lang
vergiss es

das wird schon ab 8-9 zeichen, je nach verwendetem zeichensatz für "normale" PCs so extrem, das es jahre dauern kann
Das echte Leben ist was für Leute...
... die im Internet keine Freunde finden!
  Mit Zitat antworten Zitat
ripper8472

Registriert seit: 17. Aug 2003
275 Beiträge
 
#19

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 16. Mär 2005, 06:51
Wo gibts eigentlich mal ein paar einfache Implementierungen, die diese Performance bringen?
Wenn man das zurückrechnet, was da steht, dann müsste eine Möglichkeit 260 Zyklen und nicht mehr verbrauchen. Da muss ja schon Assembly ran.
Christoph
char l[]="\xd6N\x96\xa6\xe6\xce.\xa6\xe4\xce\x04N\x86\xae\ xce\xfc",I,*i=l-1;for(;I=3,*i
++;){while(*i=*i&~(1<<I|1<<7-I)|(*i&1<<I)<<7-2*I|(*i&1<<7-I)>>7-2*I,I--);}puts(l);
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#20

Re: MD5-128 bit Brute force moeglich? in einer woche?

  Alt 16. Mär 2005, 11:04
überlicherweise implementiert man das in einen asic.

-> programmierbare spezialchips um z.b. microcontroller layouts zu testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz