AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Passwortüberprüfung mit repeat / until?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

Ein Thema von HaCkAttaCk2001 · begonnen am 19. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 20. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#1

Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 19. Feb 2005, 16:42
Hi @ all.

Ich hab eine Aufgabe gestellt bekommen, und ich bin irgendwie blöd genug, sie nicht lösen zu können .

Ich soll eine Passwortüberprüfung machen. Die soll so aussehen, dass ich nur die Form habe und ein Edit-Feld darin. Sobald das PW richtig im Edit-Feld eingetragen ist, soll sich eine 2. Form öffnen, die praktisch erst das "echte" Programm ist.

Nun die Einschränkungen:
- es muss eine repeat / until - Schleife verwendet werden
- das PW muss im OnKeyUp des Edits geprüft werden
- es darf if/else verwendet werden, jedoch nicht um das PW zu verifizieren!

Ich weiß nicht, wie ich mit until sowas löse, denn irgendwie bietet mir die Schleife nichts, wo ich sagen kann, was passieren kann, wenn das PW richtig ist. Ich kann nur sagen was passieren soll, wenn es falsch ist :-/ .

Hoffe ihr könnt mir helfen.

C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 19. Feb 2005, 16:44
Delphi-Quellcode:
repeat
richtig =false
until
Edit1.Text = 'Passwort'
im Keyup dann prüfen ob richtig = true.
Jedenfalls vom Prinzip her.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 19. Feb 2005, 16:47
Hi. Also es macht zwar wirklich überhaupt keinen Sinn, aber vielleicht soll der String mit einer repeat Schleife überprüft werden Also eine Variable hochzählen lassen und den String dann Zeichen für Zeichen mit dem jeweiligen Zeichen des echten PWs abgleichen, bis eben die Zahl in der Variablen gleich der Länge des eingegebenen Passworter ist. Eventuell vorher noch mit einer if Abfrage überprüfen, ob die Länge des Eingegebenen gleich der des echten Passwortes ist.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 19. Feb 2005, 16:49
Zitat von Neutral General:
Delphi-Quellcode:
repeat
richtig =false
until
Edit1.Text = 'Passwort'
im Keyup dann prüfen ob richtig = true.
Jedenfalls vom Prinzip her.
Also wenn der das macht, müsste das doch eigentlich in einer Endlosschleife enden, weil er doch gar keine Zeit hat, um etwas im Edit zu ändern.

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 19. Feb 2005, 16:50
richtig : Boolean;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
repeat
  richtig := false;
  Application.ProcessMessages;
until Edit1.Text = 'Hallo';
richtig := true;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Richtig = true then
  Form2.Show;
end;
So gehts. Sry das ich jetzt alles gepostet hab...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HaCkAttaCk2001
HaCkAttaCk2001

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Chemnitz
95 Beiträge
 
#6

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 19. Feb 2005, 16:59
Hi.

Die Lösung ist interessant. Bewirkt das Application.ProcessMessages; ,dass sich das Programm nicht aufhängt?

Hab ich noch nie verwendet.

THX erstmal. Ich schau's mir gleich mal richtig an.

Edit:

Ich habs mal noch ein wenig gestaucht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit1KeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  repeat
    Application.ProcessMessages;
  until Edit1.Text = 'Hallo';
  Form2.Show;
end;
Sonst meckert jemand, dass das repeat im OnChange und nicht im OnKeyUp steht ^^ .


C ya.
Support bacteria! They are the only culture some people have...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 19. Feb 2005, 18:41
Delphi-Referenz durchsuchenApplication.ProcessMessages unterbricht einen Vorgang (in der Regel ein Schleife) und lässt den PC alle weiteren Aktionen (Messages) verarbeiten. Sobald das geschehen ist, wird hinter dem "Application.ProcessMessages" weitergearbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 20. Feb 2005, 06:43
Du koenntest argumentieren das so eine Schleife eine schlechte Idee ist.
Wenn der Passworttest beim ersten falschen Buchstaben aussteigt kann man einen Passwortknacker bauen.

Insgesamt ist die Aufgabe unsinnig formuliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 20. Feb 2005, 07:48
Ist das mit der Form und dem Button zwingend? Weil sonst könntest du es auch über ein InputQuery lösen...
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chegga
Chegga

Registriert seit: 5. Nov 2004
Ort: Kirchheim
453 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10

Re: Passwortüberprüfung mit repeat / until?!

  Alt 20. Feb 2005, 09:39
Hi,

Zitat von HaCkAttaCk2001:
Nun die Einschränkungen:
- es muss eine repeat / until - Schleife verwendet werden
- das PW muss im OnKeyUp des Edits geprüft werden
- es darf if/else verwendet werden, jedoch nicht um das PW zu verifizieren!
@ leddl: Das sind die Bedingungen. Daher erübrigt sich deine Frage.

MfG Marc

P.S.: Das nächste mal erst lesen.
Marc P.
Grüße aus Kirchheim Teck
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz