AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EW-CSSDesigner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EW-CSSDesigner

Ein Thema von MasterEvil · begonnen am 21. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil
Registriert seit: 12. Feb 2005
Hi leutz,

will hier mein momentanes Main-Project vorstellen.
Es handelt sich um einen CSS Designer (Cascading Style Sheets).

Er verfügt über die normale Code Ansicht und über eine spezielle Baumansicht.
In der Baumansicht werden alle Klassen mit ihren Properties angezeigt.
Wenn man in eine Klasse klickt werden alle Properties in einen PropertiesEditor (wie der ObjectInspector in Delphi) geladen und können dort editiert, bzw neue hinzugefügt werden.
So bekommt man eine wunderbare Übersicht und es lassen sich leicht alle Sachen ändern und neu hinzufügen.

Der Designer verfügt noch über eine Menge mehr Funktionen, steht aber noch am Anfang.

Eine detailliertere Beschreibung findet ihr hier.
Mehr Projekte von mir: www.ew-projects.de

Download und Screenshot sind im Anhang.

Ich hoffe ich bekomme viele Kommentare von euch
Ideen, Kritiken und Verbesserungsvorschläge sind mir immer sehr willkommen.

Update (25.02.2005):
Neue Version hochgeladen (0.6) und neuer Screenshot
- Validator
- viele, viele kleinere Änderungen

Update (04.03.2005):
Neue Version hochgeladen
- Interne Preview
- Validator checkt jetzt auch Values
- Validatorfiles stark verbessert
- viele, viele kleinere Änderungen

Update (24.04.2005):
Nach langer Pause und Entwicklungszeit eine neue Version (0.7)
- komplette überarbeitung des parsens
- preview jetzt auch mit Mozilla/Gecko Engine
- Validatorfiles überarbeitet
- Bei einem doppelklich auf einen fehler springt er zu der betreffenden zeile
- viele änderungen mit dem PropertiesEditor
- design änderungen

Mehr zu den Updates in den Posts weiter unten.

greetz
Steffen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ewcssd5_179.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ew-cssdesignerbeta_150.rar (521,5 KB, 153x aufgerufen)
 
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#11
  Alt 22. Feb 2005, 17:26
mhhh, das is komisch
is in Delphi nur einfach WindowState auf Maximized.
Sprich: ich mach da eigentlich gar nichts.
Liegt das vielleicht am XP Theme?
Hat noch jemand XP Theme an und das selbe Prob?
hab hier zu hause nur Win2k, deswegen kann ichs net testen.

Bleibt der Fehler auch wenn du es einmal auf normal setzt und dann wieder maximierst?

Danke jedenfalls erstmal für den Screen. Werde das mal verfolgen.

greetz
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins
 
#12
  Alt 22. Feb 2005, 17:31
Zitat von MasterEvil:
Bleibt der Fehler auch wenn du es einmal auf normal setzt und dann wieder maximierst?
Du meinst, wen ich es wiederherstelle und dann wieder maximiere? Ja.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#13
  Alt 23. Feb 2005, 07:41
mhhh komisch. Wüsste nicht was ich falsch gemacht hab.
Mal gucken.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tonZen
tonZen

 
Delphi 6 Professional
 
#14
  Alt 23. Feb 2005, 08:09
Zitat von MasterEvil:
Liegt das vielleicht am XP Theme?
Hat noch jemand XP Theme an und das selbe Prob?
Habe XP-Theme OpusOSX und bei mir ist der Desktop im Spalt auch zu sehen.
Hab noch nicht getestet, wie es sich verhält, wenn man das auf Standard umstellt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
css_designer_rand_854.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 24. Feb 2005, 09:44
also hab das jetzt hier in der arbeit an einem WinXP Rechner mit angeschaltetem XP Theme getestet und es hat wunderbar funktioniert.
Vielleicht ist der Fehler bei mir schon draussen (meine Version is ja scho etwas neuer).

Wenn ich die neue version hier poste könnt ihr das ja nochmal testen wenns geht.

Bastel grad am CSS Validator. Ders schon soweit fertig, muss ihn nurnoch mit Informationen füttern und Einstellungen bauen (kompatibilität anzeigen für IE,Netscape,Opera).
Falls dazu jemand Informationen hat, wäre ich ihm sehr verbunden wenn er sie mir zur verfügung stellt

greetz
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#16
  Alt 25. Feb 2005, 18:22
So, hab die neue Version hochgeladen (1. Post in diesem Thread).

Der CSS Validator ist jetzt enthalten:
Er checkt den CSS Quellcode nach Fehler und weist auf Wunsch auf Kompatibilitätsproblemen bei Browsern hin.
Kompatibilitätscheck liegen für folgende Browser bis jetzt vor:
IE 5.0, 5.5, 6.0, Mac
Opera 5.0, 6.0, 7.0, 7.5
Netscape 4.0, 6.0, 7.0
Mozilla 1.0
Firefox 0.8
Safari 1.0
Konqueror 3.1

Er checkt bislang auf alle W3C Properties und auf mehrere erweiterte Properties.
Values werden NOCH nicht gecheckt.

Mehrere andere kleinere Änderungen gab es ebenfalls.

Wäre schön wenn ihr es mal testen könntet und eventuell Nachbesserungen wisst.

greetz
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#17
  Alt 1. Mär 2005, 17:30
keiner ne meinung zum validator?

in der nächsten version ist er auch nochmal etwas überarbeitet und checkt dann auch die values.

Im Moment arbeite ich gerade an der Internen Preview Version, erstmal nur mit der IE Engine, später kommt aber dann auch die Mozilla Engine (Gecko) hinzu.
Die Interne Vorschau wird so sein:
extra tab für preview.
in diesem tab gibt es einen treeview in dem alle klassen aufgezeigt sind, klickt man auf eine Klasse zeigt er eine beispielseite (entsprechend der klasse, z.B. für die klasse h1 eine seite mit einem h1 text drauf) mit den properties der klasse an.
ist es keine gebundene klasse (z.B. .news), dann fragt er auf welche klasse er die properties anwenden soll und zeigt diese dann an.
es wird auch möglich sein eigene beispiel html seiten dafür einzubinden und eine "allround"-seite (möglichst alle grundklassen auf einer html seite) wird es ebenfalls geben.

wie findet ihr die idee?
irgendwelche vorschläge?

wäre über ein paar meinungen sehr dankbar.

greetz
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tonZen
tonZen

 
Delphi 6 Professional
 
#18
  Alt 2. Mär 2005, 07:29
Zitat von MasterEvil:
keiner ne meinung zum validator?
doch, mir gefällt er gut!
Hab auch (fast) nix dran auszusetzen. Falls möglich könnte er bei Doppelklick auf die Meldung an die Position im Dokument springen. Und "filter" kennt er zwar nicht, aber das ist ja eh M$-spezifisch.

Das Problem mit den Kommentaren kennst du ja schon. --> Anhang

Zitat von MasterEvil:
extra tab für preview.
in diesem tab gibt es einen treeview in dem alle klassen aufgezeigt sind, klickt man auf eine Klasse zeigt er eine beispielseite (entsprechend der klasse, z.B. für die klasse h1 eine seite mit einem h1 text drauf) mit den properties der klasse an.
Die Idee ist super, solange es nicht jedesmal "im neuen Fenster" aufgeht, was man dann immer wieder zumachen muss ... sollte also wenn möglich alles auf dem tab bleiben, nach meiner Meinung.

Also, weiter so. Freu mich auf die Preview.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
kommentar_576.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#19
  Alt 2. Mär 2005, 22:07
das mit dem doppelklick im validator hätt ich auch gern so, nur leider keine ahnung wie ich es umsetzen soll.

und die previes gehen natürlich nicht in einem neuen fenster auf
bleibt alles im tab

bei den kommentaren hab ich leider auch noch keine lösung, aber ich arbeite dran

greetz
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#20
  Alt 4. Mär 2005, 16:11
so, und da is das nächste update:

- Interne Preview funktion:
In einer weiteren Ebene kann man nun seine Klassen antesten.
Momentan erstmal nur mit der InternetExplorer Engine, Mozilla Engine folgt aber noch.
In der Preview Ansicht werden alle Klassen angezeigt. Wenn man auf die Klassen klickt wird rechts daneben eine Beispielseite passend zur Klasse geladen (z.B. für eine h3 klasse eine seite mit text in h3).
Ist keine Klasse angegeben (z.B. .news) wird abgefragt auf welche Klasse er es anwenden soll.
Es können auch klassen kombiniert werden - dafür markiert man mit Strg einfach mehrere Klassen (z.B. table, tr und td) und wählt per rechtsklick "preview with" aus und sagt ihm auf welche html seite er es anwenden soll.

- validator checkt jetzt auch values
- validator files stark überarbeitet
- viele neue properties im propertieseditor
- viele, viele kleinere Änderungen

Ich hoffe euch gefällts

Download ist im ersten Post.

Bin wie immer gespannt auf eure Anregungen, Kritiken und Ideen.

greetz
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz