AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte EW-CSSDesigner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EW-CSSDesigner

Ein Thema von MasterEvil · begonnen am 21. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil
Registriert seit: 12. Feb 2005
Hi leutz,

will hier mein momentanes Main-Project vorstellen.
Es handelt sich um einen CSS Designer (Cascading Style Sheets).

Er verfügt über die normale Code Ansicht und über eine spezielle Baumansicht.
In der Baumansicht werden alle Klassen mit ihren Properties angezeigt.
Wenn man in eine Klasse klickt werden alle Properties in einen PropertiesEditor (wie der ObjectInspector in Delphi) geladen und können dort editiert, bzw neue hinzugefügt werden.
So bekommt man eine wunderbare Übersicht und es lassen sich leicht alle Sachen ändern und neu hinzufügen.

Der Designer verfügt noch über eine Menge mehr Funktionen, steht aber noch am Anfang.

Eine detailliertere Beschreibung findet ihr hier.
Mehr Projekte von mir: www.ew-projects.de

Download und Screenshot sind im Anhang.

Ich hoffe ich bekomme viele Kommentare von euch
Ideen, Kritiken und Verbesserungsvorschläge sind mir immer sehr willkommen.

Update (25.02.2005):
Neue Version hochgeladen (0.6) und neuer Screenshot
- Validator
- viele, viele kleinere Änderungen

Update (04.03.2005):
Neue Version hochgeladen
- Interne Preview
- Validator checkt jetzt auch Values
- Validatorfiles stark verbessert
- viele, viele kleinere Änderungen

Update (24.04.2005):
Nach langer Pause und Entwicklungszeit eine neue Version (0.7)
- komplette überarbeitung des parsens
- preview jetzt auch mit Mozilla/Gecko Engine
- Validatorfiles überarbeitet
- Bei einem doppelklich auf einen fehler springt er zu der betreffenden zeile
- viele änderungen mit dem PropertiesEditor
- design änderungen

Mehr zu den Updates in den Posts weiter unten.

greetz
Steffen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
ewcssd5_179.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar ew-cssdesignerbeta_150.rar (521,5 KB, 153x aufgerufen)
 
capo

 
Delphi 11 Alexandria
 
#41
  Alt 16. Apr 2007, 19:19
Hallo DGL-luke

Wenn ich mir den Properties-Editor mit "Winspy" ansehe dann nennt sich die Komponente "TPropertiesView
". Das muss eine Komponente sein, bzw. keine aus den Standart Delphi-Kompos oder?

Zitat:
70186: TfrmMain "EW-CSSDesigner v. 0.7 - test.css"
70188: TPanel
70228: TPageView
70340: TPageSheet " Properties "
70342: TPropertiesView
Gruss Capo
Hotte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#42
  Alt 16. Apr 2007, 19:27
warum gibst du das nicht mal bei google ein?

ich bekomme da grade mal 4 Treffer und lande auf der herstellerseite:
http://www.bergsoft.net/index.php?se...ge=nameschange
wenn ich richtig lese, nennt sich das Komponentenpack "NextGrid" und die komponente neu "NextInspector".
scheint sogar eine freeware-Kompo (dür D6 und 7) zu sein, mehr hab ich mir jetzt mal nicht angeschaut...
was war da jetzt so schwierig dran?

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#43
  Alt 16. Apr 2007, 19:42
Mei mei, hier wird ja ein Wind gemacht

Ja, Frank hat recht: das ist der NextInspector von Berg-Soft.
Die Komponentensammlung ist klasse. Allerdings nicht umsonst.
Nur das NextGrid gibt es umsonst ohne Source. Der Rest kostet etwas.
Kann es aber nur empfehlen. Benutze die Komponenten auch in meinem EW-ProjectManager.

Und Luke hat recht, dass der Tree in der Mitte ein VirtualStringTree ist. Ebenfalls eine spitzen Komponente, die ich sehr häufig verwende.

Sorry für meine späte Antwort.
Schönen Gruß,
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

 
Delphi 3 Professional
 
#44
  Alt 16. Apr 2007, 19:49
hallo MasterEvil,
wie stehts denn momentan zur Weiterentwicklung des CSS-Managers
bin nur drauf gekommen, weil Capo den Thread ausgegraben hat

finde den Manager super...wär evtl. noch eine Info für die jeweiligen CSS-"Tags" (ggf. mittels Selfhtml) möglich?

Gruß Frank
Frank Wunderlich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MasterEvil
MasterEvil

 
Delphi 7 Enterprise
 
#45
  Alt 19. Apr 2007, 11:55
Hallo Frank,

die Weiterentwicklung ist in nächster Zeit nicht geplant.
Meine sowieso rar gesähte Zeit zum privat Programmieren ist im Moment komplett für den EW-ProjectManager reserviert, da ich diesen auch in der Firma selber jeden Tag nutze. Der CSSDesigner ist zwar eine tolle Sache, nur brauch ich den selber eher selten.

Trotzdem danke für dein Kompliment

Als ich die Entwicklung am CSSD abgebrochen hatte, war auch eine CSS-Hilfe in Arbeit (eine CHM Hilfe die mit Drücken von F1 gleich die Info zum richtigen Tag aufruft).

Gruß,
Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz