AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Edit nach Create leeren

Ein Thema von LoL · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 12:59
funktionier ebenfalls nicht. ich hab das nun doch anders gelöst. von daher hat sich eigentlich meine frage erledit... falls aber jemand doch ne ahnung warum das nicht geht wäre ich trotzdem dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 13:03
Zitat von LoL:
funktionier ebenfalls nicht. ich hab das nun doch anders gelöst. von daher hat sich eigentlich meine frage erledit...
Wenn du schon hier postest, wäre es nett, wenn du uns an deiner KLösung teilhaben lassen würdest.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 13:14
Zitat von LoL:
ich hab eigentlich ne ganz simple frage:
ich hab mir meine eigene Komponente von TRichEdit abgeleitet und nun möchte ich das das Edit nach dem erstellen geleert wir(clear).
Das wäre kontraproduktiv.
Beim Erzeugen einer Komponente spielt sich folgendes ab:
Speicherplatz wird reserviert, die Methode Create wird aufgerufen.
Falls die Komponente auf einem Formular liegt, werden zusätzlich die Eigenschaften aus der DFM-Datei auf die Komponente kopiert.
Danach wird die virtuelle Methode Loaded der Komponente aufgerufen. (Hier könnte man eingreifen)

Wenn man möchte, dass ein TRichEdit leer ist, braucht man doch nur Lines im Objektinspektor leeren.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 13:35
Zitat von LoL:
funktionier ebenfalls nicht.
Was funktioniert denn daran nicht? Auf die Eigenschaft Text kannst du genauso zugreifen, wie auf Width und Height. Rein technisch müsste das gehen. Habe das zur Laufzeit erfolgreich getestet. Zur Designzeit allerdings nicht, weil ich nicht extra deine Komponente registrieren wollte.

Also: Was ging daran nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
LoL
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 13:45
folgendes ich wollte das zur designer und dann halt zur Laufzeit kein text in dem Feld drin steht. da ich aber daruf hingewiesen wurde das das bei edits die zur laufzeit erstellt worden sind nicht der fall ist mach ich das dann halt immer so das ich alle zur laufzeit erstelle...
Das war schon alles was ich gemeint habe
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 14:41
Zitat von LoL:
Das war schon alles was ich gemeint habe
Schon okay. Wenn du dich zukünftig für Lösung B entscheidest, dann schreibe aber bitte nicht zu einem Lösung-A-Vorschlag, dass er nicht funktioniert, wenn du es nicht wirklich ausprobiert hast.


Wenn es dir lediglich darauf ankommt, zur Laufzeit (bzw. beim Start) des Programmes leere Edits zu haben, dann kannst du sie auch getrost zur Designzeit auf dein Form ziehen und im OnCreate des Forms folgendes machen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
dddEdit1.Lines.Clear;
dddEdit2.Lines.Clear;
end;
Damit sind sie auch leer, bevor du sie im Programm zu sehen bekommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#17

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 14:42
Zitat von IngoD7:
Wenn es dir lediglich darauf ankommt, zur Laufzeit (bzw. beim Start) des Programmes leere Edits zu haben, dann kannst du sie auch getrost zur Designzeit auf dein Form ziehen und im OnCreate des Forms folgendes machen
Naja, oder du ziehst das Richedit aufs Form und löschst die eine Zeile aus der Lines-Property im OI. So schlimm dürfte das auch nicht sein

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Edit nach Create leeren

  Alt 23. Feb 2005, 14:49
Zitat von alcaeus:
Naja, oder du ziehst das Richedit aufs Form und löschst die eine Zeile aus der Lines-Property im OI. So schlimm dürfte das auch nicht sein
Scheinbar doch, denn das hatte ihm shmia auch schon vorgeschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz