AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

Ein Thema von herrentor · begonnen am 24. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2005
Antwort Antwort
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#1

dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 10:48
moin,

wenn ich meine dbcomboboxen verlasse, sprich ich wähle was aus und klicke dann woanders hin, geht die auswahl verloren, warum?

Delphi-Quellcode:
Ini:=TIniFile.Create('C:\test.ini');

 if activecontrol<>beenden
 then begin
 case dbcombobox.ItemIndex of
  0: begin
      dbcombobox.enabled:=true;
      label1.enabled:=true;
     end
  else
   begin
   try
   dbcombobox2.Enabled := Ini.ReadBool('ComboBox ändern','DBCombobox 2',true);

   label2.Enabled := Ini.ReadBool('ComboBox ändern','DBCombobox 2',true);

  finally
    Ini.Free;
  end;
   end;
 end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 10:55
was bedeutet "geht die auswahl verloren" ?
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#3

Re: dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 10:59
es ist nichts mehr ausgewählt, ich denke mal er stellt den itemindex = -1.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 11:04
ich denke das passiert, weil heute donnerstag ist!!!!

Nein mal im ernst, ein wenig mehr beschreibung und etwas mehr code wären vielleicht angebracht, sonst geht dieser thread genauso wie einige anderen erstmal über 50 posts, in denen nur geraten wird was vielleicht sein könnte!
  Mit Zitat antworten Zitat
herrentor

Registriert seit: 29. Mai 2004
Ort: Emden
158 Beiträge
 
#5

Re: dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 11:10
also, die dbcomboboxen sind mit einer datenbank verknüpft. wenn ich eine auswahl in der box treffe, wird sie auch in der box angezeigt, aber wenn man dann woanders hinklickt, verschwindet die auswahl wieder. die items der box bleiben aber erhalten. zum code: es kann nur daran liegen, er ist aus der prozedur onchange dbcombobx.
vielleicht aber auch an den einstellungen im oi fr die dbcombos
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6

Re: dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 11:32
tut mir leid, imho kann es am obigen code nicht liegen, habe dieses verhalten auch noch nicht gehabt! kann dir also mit so wenig infos nicht weiterhelfen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.338 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 11:58
Ich rate mal:
du bist beim Erfassen und hast eine DBComboBox.
Klickst irgendwo anders hin und verlierst den Focus. Wenn du auf ein anderes Element klickst, und dadurch der Inhalt der ComboBox nicht in die Datenbank-Tabelle geschrieben wird, interpretiert deine TTable-Komponente das als Abbruch der Erfassung.
Dieses Phänomen habe ich versucht, dir in diesem Thread zu erklären.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8

Re: dbcombobox beim verlassen wieder itemindex-1

  Alt 24. Feb 2005, 12:02
Zitat von Jasocul:
Ich rate mal:...
genau das meinte ich!!! bitte nächstes mal eine genauere beschreibung!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz