AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

Ein Thema von SKolberg · begonnen am 25. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

  Alt 25. Feb 2005, 08:43
Datenbank: MySQL auf Linux • Version: 4.0.22 • Zugriff über: ZeosLib
Hallo,

ich habe ein form mit mehreren DBLookuplistboxen und will diese nun felder in einer tabelle zuweisen... in meinem hauptformular
habe ich Zconnection, Zquery und Datasource, dort werden benutzername und passwort per parambycheck abgefragt wenn sie richtig sind
öffnet sich das "datennavigation" wenn ich jetzt der DBlookuplistbox die zquery und dataset aus der anmeldung zuweise meckert er
noch nicht rum, dann trage ich keyfield, listsource usw. ein dann meckert er aber "ZQuery1 empty!"
meine db (mysql4.0.22) sieht so aus:

DB = test
Tab = Datenblatt
Felder = Id, Artbez, NSNNr, UNNr, .....wobei id der primary key ist und NSN unique..

wie bekomme ich die listboxen nun dazu mir die daten anzuzeigen??? (vielleicht bin ich ja einfach nur zu blöd....)

Danke im voraus, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Quake

Registriert seit: 25. Aug 2003
222 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

  Alt 25. Feb 2005, 10:19
Hast du garantiert alles richtig zugewiesen?

DataSource <- Query mit den Daten
DataField <- Feld in dem der Verweis auf die Lookup-Tabelle Steht
ListSource <- Query, die die Daten der für die Liste liefer welche zur auswahl stehen
ListField <- Spalte der ListSource die angezeigt wederden soll
KeyField <- Spalte der Listsorce die mit DataField übereinstimmen muss

Beide Quarys müssen aktive sein usw.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

  Alt 25. Feb 2005, 12:04
dh...

Datasource = ZQuery1
Datafield = ArtBez
Listsource = ZQuery1
Listfield = ArtBez
Keyfield = ArtBez ???

vielleicht kannst du es mir mal demonstr.

ich möchte aus der "Datenbank->Test" der "Tabelle->Datenblatt" die "Spalte->ArtBez" sehen

ich habe 1 ZConnection, 1 ZQuery und 1 DataSource. oder brauche ich 2 ZQuery´s?
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

  Alt 28. Feb 2005, 07:39
niemand da der mir eventuell mal ein beispiel geben kann wie ich die DBLookUpList einzurichten habe??


Dank im voraus, Steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

  Alt 28. Feb 2005, 07:41
Zitat von SKolberg:
niemand da der mir eventuell mal ein beispiel geben kann wie ich die DBLookUpList einzurichten habe??...
Hai SKolberg,

möchtest Du in der DBLookupListbox nur die Daten anzeigen oder soll der Ausgewählte Datensatz auch in einer anderen Tabelle eingetragen werden?
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

  Alt 28. Feb 2005, 08:10
hallo,

ich programmiere gerade ein datenbank programm in welches, auch daten eingegeben werden sollen aber im moment sollen die daten nur angezeigt werden spaäter kann ich ja immer noch den user der es gerade nutzt auslesen und die felder auf read only = false setzen.
im moment brauche ich nur hilfe wie ich die felder dazubekomme die daten aus der mysql datenbank anzuzeigen...


mfg, steve
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SKolberg
SKolberg

Registriert seit: 20. Dez 2004
Ort: Lingen
150 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Problem mit DBLookuplistbox (Zquery Empty...)

  Alt 7. Mär 2005, 14:57
Niemand da der mir eventuell mal ein beispiel für solch eine verknüpfung geben kann??

wäre echt nett, denn ich bin hier mit meinem chinesisch am ende der faselt immer was von wegen ZQuery is empty...
Steve Kolberg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz