AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -1 do
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -1 do

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 24. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 24. Feb 2005, 17:08
Okok,

ich geb mich geschlagen.

Ich hab zwar schon recht,

aber es wird ja nicht mehr auf loc zugriffen sondern nur auf die Zählvariable (wie manch andere schon sagten).

Das ist mir total entfallen^^.

Ich sollte doch ma wieder mehr schlafen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#22

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 24. Feb 2005, 17:22
Juhuuu hier seht ihr den Sieger



(Ich weis gar nicht was ihr immer mit euren Strings hattet, darum gehts ja gar nicht )
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
bttb930

Registriert seit: 6. Okt 2003
372 Beiträge
 
#23

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 24. Feb 2005, 18:04
ist dieser thread jetzt reine verarsche oder habt ihr das wirklich ernst gemeint???????
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#24

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 24. Feb 2005, 18:11
Zitat von bttb930:
ist dieser thread jetzt reine verarsche oder habt ihr das wirklich ernst gemeint???????
du hast recht...man sollte ihn zu kt verschieben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#25

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 24. Feb 2005, 18:55
Zitat von ibp:
Zitat von bttb930:
ist dieser thread jetzt reine verarsche oder habt ihr das wirklich ernst gemeint???????
du hast recht...man sollte ihn zu kt verschieben!
Der Thread war 100% keine Verarsche!

Es war mein voller ernst. Ich hatte nur nicht gesehen, dass nicht mehr auf Loc zugriffen wurde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#26

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 24. Feb 2005, 19:11
Zitat von roderich:
Man könnte also genauso schreiben

Delphi-Quellcode:
    for i := 4711 to Loc.Count-4710 do begin
     Datei[i-4711] := TDatei.Create;
    end;
Wenn dann wohl eher so:

Delphi-Quellcode:
    for i := 4711 to Loc.Count+4710 do begin
     Datei[i-4711] := TDatei.Create;
    end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

Registriert seit: 17. Okt 2004
Ort: Berlin
1.251 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#27

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 25. Feb 2005, 06:36
Dafür wird auf Datei zugegriffen und Datei ist ein Dynamsisches Array das bei 0 beginnt. Also entweder die Schleife von 0 bis Count-1 laufen lassen (was die bessere Möglichkeit ist) oder von 1 bis Count. Dann muss aber immer der Zähler um 1 verringert werden, wenn auf Datei zugegriffen wird. Hier hat keiner Recht oder Unrecht. Fakt ist, so wie im ersten Beitrag gepostet, funktioniert das Programm nicht korrekt. Und wie man es nun löst ist doch völlig egal.
Christian Reich
Schaut euch mein X-COM Remake X-Force: Fight For Destiny ( http://www.xforce-online.de ) an.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#28

Re: for I := 1 to SL.Count do; oder for I := 0 to SL.Count -

  Alt 25. Feb 2005, 14:03
Zitat von Spider:
Aber so wie der Quellcode im ersten Beitrag ist, wird schlicht einfach der erste Eintrag übersprungen.
Und beim letzten bekommt meine EListError Exception um die Ohren gehauen, da man mit Datei[loc.Count] auf einen Index zugreift, der nicht vorhanden ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz