AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Ein weiterer HTML [Delphi - Text] Editor noch in Arbeit.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein weiterer HTML [Delphi - Text] Editor noch in Arbeit.

Ein Thema von Blackheart · begonnen am 11. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 5. Okt 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Blackheart
Registriert seit: 4. Mai 2005
Hallo Leute !
Wollte mal mein noch nicht ganz fertiges aber doch schon benutzbares Prog hier vorstellen.
Vieleicht hat ja jemand Lust es mal zu testen und mir eventuell Bugs, Kritik und Verbesserungsvorschläge zu melden.
Exe anbei 578 kb zip.
Kein Installieren nötig, es werden keine Einträge in die Registry vorgenommen.
Es werden beim Programmstart zwei Dateien erstellt eine Ini für die Einstellungen und eine Textdatei mit den Reservierten Wörtern für pas.
Bis Dann Leute - Blackheart.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar m.html_editor_183.rar (595,5 KB, 29x aufgerufen)
 
Benutzerbild von Dj_Base
Dj_Base

 
Delphi 2007 Professional
 
#2
  Alt 11. Aug 2006, 21:16
Hi!

Der sieht doch schon mal echt gut aus! Schöne Icons.
Aber vieleicht kannst Du ja noch TBX oder ähnliches verwenden.

Die Schriftart des Editors ist mir als Standard zu klein und ich würde als nächsten Schritt noch Codevervollständigung (für HTML) einbauen.

Aber das Programm im Großen und Ganzen sieht schon sehr vielversprechend aus.
Kannst Dir auch noch WebCraft anschauen, um an einige Anregungen zu kommen...

EDIT: Kannst Du noch einen Scrennshot anhengen, bitte?

Viele Grüße,
Dj_Base
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmi
 
#3
  Alt 12. Aug 2006, 13:14
Sieht doch schon nicht schlecht aus...

Ein Vorschau-Button für IE / Firefox würd ich vermissen, sowie Syntax-Highlighting...Ich fand mal eine TRichedit-Komponente die das für diverse Sprachen draufhatte findest du bei Torry bestimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#4
  Alt 12. Aug 2006, 14:22
Danke euch fürs Testen !
TBX sagt Mir leider nichts.
Die Schriftgröße war den anderen dies getestet haben zu groß, das liegt wahrscheinlich daran das Ich unter 800 x 600 entwerfe.
Aber das kann man ja beim ersten Programmstart ändern.
Eine Interne Vorschau und Syntaxhighlighting ist eigentlich mit drin - für Html und pas.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#5
  Alt 14. Aug 2006, 14:45
Moin...

Von den Funktionen her, nicht schlecht.
Aber...:

1. In der Taskleiste erscheint nur "M", das ist verwirrend finde ich.
Ändere es lieber in "M - HTML Editor" oder so...

2. Die Shortcuts sind gewöhnungsbedürftig.
Ich bin eher daran gewohnt dass STRG+A zu benutzen um Alles zu markieren, anstatt etwas auszuschneiden.
Auch das STRG+K um etwas zu kopieren gefällt mir nicht so.
Die shortcuts lieber so wie in anderen Windows-Programmen lassen.

3. Wie schon gesagt, die Editorschrift grösser machen.

4. Wenn ich auf diese Lupe rechts (Vorschau) gehe, wird die Datei trotzdem gespeichert, obwohl ich auf Abbrechen im SaveDialog klicke.


Aber sonst ist das Programam ganz OK...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#6
  Alt 14. Aug 2006, 14:47
Der Screenshot, Blackheart. Alle Modem - User werden es dir danken
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
 
#7
  Alt 14. Aug 2006, 14:50
Äähhm..., noch beim Beenden aufgefallen:

Es wäre besser wenn die Frage vor dem Beenden rausnehmen würdest.
Weil wenn einer ausversehen das Programm beendet, gibt es immer noch die Frage ob er die Änderungen speichern will.
Falls einer was verändert hat und das Programm beenden will, muss er ja 2 MessagesBoxes wegklicken...

Greetz by Hux
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#8
  Alt 19. Aug 2006, 15:03
Danke erstmal fürs Testen und wegen Nachfrage der Screenshot.
Exe oben Neu.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_950.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
gauggi
 
#9
  Alt 19. Aug 2006, 15:23
Zitat von Blackheart:
Danke euch fürs Testen !
TBX sagt Mir leider nichts.
Die Schriftgröße war den anderen dies getestet haben zu groß, das liegt wahrscheinlich daran das Ich unter 800 x 600 entwerfe.
Aber das kann man ja beim ersten Programmstart ändern.
Eine Interne Vorschau und Syntaxhighlighting ist eigentlich mit drin - für Html und pas.
Blackheart
TBX ist eine Erweiterung für JR's Toolbar 2000
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

 
Delphi 7 Enterprise
 
#10
  Alt 31. Aug 2006, 22:22
Hallo !
Mal wieder eine etwas erweiterte Version.
Bildvorschau und Html Tag Vorgabe und Vervollständigung auf Wunsch.
Exe Oben neu cr. 600 kb zip.
Wie immer Kritik und Verbesserungsvorschläge erwünscht.
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz