AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortgeschr.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortgeschr.

Ein Thema von MaBuSE · begonnen am 25. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#21

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 18. Jan 2006, 17:31
Zitat:
Mit Prozess verbinden
(Menü -> Start -> Mit Prozess verbinden...)
Zeigt eine Liste der gegenwärtig laufenden Prozesse an, die Du mit dem Debugger untersuchen kannst.
Es ist also durchaus möglich z.B. notepad.exe (von Microsoft) mit Delphi in der CPU Ansicht zu debuggen.
Irre ich mich, oder gibt es diesen Menüpunkt in D2005 Personal nicht ?

Ansonsten gutes Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#22

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 19. Jan 2006, 07:42
Zitat von jfheins:
Irre ich mich, oder gibt es diesen Menüpunkt in D2005 Personal nicht ?
Ansonsten gutes Tutorial
Danke für das Lob, aber ob die Funktion in D2005 Personal vorhanden ist, kann ich Dir nicht sagen. (Ich verwende keine Personal )
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 23. Mai 2008, 10:03
Dieser Thread ist zwar schon etwas älter, ich will ihn aber trotzdem "aufwärmen".

Wird denn das Tutorial, das im ersten Beitrag erwähnt wurde noch weiterentwickelt?
Oder kann man sonst irgendwo ein Tutorial zu RemoteDebugging bekommen?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 17. Jul 2008, 12:33
Das würde mich auch interessieren...
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#25

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 17. Jul 2008, 12:43
Hab grad an MaBuSE eine pn geschrieben.
Mal schauen, was er dazu meint.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#26

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 17. Jul 2008, 13:05
Bin mal gespannt...
Das Remote-Debugging könnte ich nämlich gerade mal sehr gut gebrauchen.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#27

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 17. Jul 2008, 14:42
Zitat von RavenIV:
Hab grad an MaBuSE eine pn geschrieben.
Mal schauen, was er dazu meint.
Hallo,
ja ich werde das Tutorial irgendwann erweitern.
Leider habe ich im Moment gar keine Zeit. Ich bin im Moment auch nur wenig hier im Forum unterwegs.
Wenn meine Projekte es zulassen werde ich mich wieder mit dem Tutorial beschäftigen.
(und auch mit anderen Dingen, die ich hier in die DP stellen will. )

Tut mir leid.

Liebe Grüße
MaBuSE
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Meta777

Registriert seit: 8. Sep 2004
Ort: Magdeburg
248 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#28

Re: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortges

  Alt 17. Jul 2008, 20:31
Ist recht einfach (vorausgesetzt man debug mit neuem comilat)...

den remotedugger auf dem Zielsystem installieren und starten dann die Comileroptionen wie im Tutorial von MaBuSe beschrieben einstellen (Stack frames, MAP File etc.). Das Ausgabeverzeichnis (unter Projekt -> Optionen) sollte dort hinzeigen wo die exe auch erstellt werden soll (logisch) - Also z.B. "\\Rechner1\c$\testapp\" und dann muss noch der Haken bei Fehlersuche auf externem System (unter Start -> Parameter... -> Extern) rein, in Externer Host muss die IP oder der Horstname des Rechner und Externer Pfad gibt an wo der remotedebugger die EXE findet - also aus Sicht des Zielrechners (C:\testapp\myProject.exe). Optional kann man auch Parameter vergeben.

Man kann aber auch eine bereits laufende Anwendung debuggen indem man Mit Prozeß verbinden unter Start bei Externen Rechner den Rechner angibt wo der remotedebugger läuft...

Shalom

@MaBuSe: Danke für das tolle Tutorial; das war sehr hilfreich
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#29

AW: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortgeschr.

  Alt 9. Mai 2014, 07:30
Hallo
Wow 9 Jahre ist die Diskussion alt.
Ich habe eine frage zu
Delphi XE und Ctrl-Alt-M
damit soll man Module aufzulisten.
Das funktioniert leider nicht
Wie kann man das Fenster sonst noch öffnen?

Hintergrund ich möchte eine Dll debuggen
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: Diskussion: Debugging in Delphi für Anfänger und Fortgeschr.

  Alt 9. Mai 2014, 09:08
Klassich mit der Maus: Menü Ansicht -> Debug Fenster -> Module. Vergleiche dazu den Anhang.

Sherlock
Miniaturansicht angehängter Grafiken
2014-05-09_10h07_08.png  
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz