AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi unsicher und unerfahren in bezug auf komponenteninstallation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unsicher und unerfahren in bezug auf komponenteninstallation

Ein Thema von stonimahoni · begonnen am 25. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 25. Feb 2005
Antwort Antwort
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

unsicher und unerfahren in bezug auf komponenteninstallation

  Alt 25. Feb 2005, 09:47
hallo leute

bin noch stellenweise ssehr grün hinter den ohren was delphi angeht
und hier auf der arbeit kann udn darf ich eh nicht soviel an delphi ändern wie ich gerne würde
doch ich hätte mal ne frage bzgl. dem installieren von zusatzkomponenten

bin beim durchstöbern der DP auf folgendes Thema gestossen ( moeicq ):
http://www.delphipraxis.net/internal...ghlight=moeicq

finde ich sehr interessant und würde auch gern selber mal was testen in diese richtung hin, daher habe ich mir auch die dort beschriebenen komponenten noch geladen :

Benötigte Komponenten zum Kompilieren:
VirtualStringTree: http://www.delphi-gems.com
TICQLib: http://www.sourceforge.net/projects/ticqlib
JVCL: http://homepages.borland.com/jedi/jvcl/

doch jetzt mein problem : wie installiere ich diese komponenten ?
also das icq plugin wenn ich das zip teil entpackt habe und die JVCL componente und das treeview ?
bei der JVCL ist so ne install bat dabei aber ich weiss net ob ich die so einfach ausführen soll - wenn ja egal von wo aus ? und dann fragt der nach nem pfad wo ich jvc installiert habe oder so - was soll ich da machen ?
und bei dem icq teil - wie bekomme ich das hinzugefügt ?
und das treeview muss ich mal testen wenn es das richtige ist - is ja ne exe


könnte mir da jemand helfen ?

( auch wenn mir die frage wie ich sowas zusätzlich installiere etwas peinlich ist )


thx 4 ur help


mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
_Sebastian_

Registriert seit: 22. Jul 2004
Ort: Lübeck
72 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: unsicher und unerfahren in bezug auf komponenteninstalla

  Alt 25. Feb 2005, 10:21
Um die JVCL Komponenten installieren zu können, musst du vorher die VCL-Bibliothek installieren.

Die gibs hier: http://homepages.borland.com/jedi/jcl/

Dann würde ich empfehlen einen Ordner für Komponenten in deinem Delphi Verzeichnis anzulegen und dort die Komponenten entpacken.

Die JCL und JVCL haben jeweils eigene Installer mit dabei. Die Installation sollte damit kein Problem sein.

Die VirtualTreeView Komponenten haben nen Ordner Delphi und da wählst du die für deine Delphi Version die entsprechenden .dpk dateien aus.
Einfach doppelklicken und in dem kleinen fenster was erscheint auf Compalieren drücken (evtl noch installieren).
So hab ich die bei mir jedenfalls installiert, aber ich hab auch grade gesehen das die auch einen eigenen Installer haben.

Die TICQLib kenn ich nicht, aber auch da wird es wohl eine .dpk Datei geben die du einfach mit Delphi öffnest und dann compilierst.

Nach dem compilieren muss meistens noch der pfad zu den sourcen in Delphi nachgetragen werden.
Dazu Delphi / Tools / Umgebungsoptionen / Bibliothek und dann den pfad zu den .pas dateien der komponente hinzufügen.


ich hoffe ich konnte dir damit ein wenig helfen!


mfg
Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
stonimahoni

Registriert seit: 12. Okt 2004
146 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: unsicher und unerfahren in bezug auf komponenteninstalla

  Alt 25. Feb 2005, 11:05
hi sebastian..


mucho genialo !!!!

hat alles einwandfrei geklappt - wunderbar - danke !!

allerdings dauert jetzt der start von delphi WESENTLICH länger
und das teil verbraucht nun auch wesentlich mehr speicher

nuja

dann mal aufs an testen ^^


danke nochmals


mfg

stoni
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz