AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ein 2 fenster

Ein Thema von Prym · begonnen am 27. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#1

ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 17:54
als praktisch wenn ich auf einen butten klicke das sich ein 2 fenster öfnnet wo ich auch buttens editfelder und so rauf machen könnte

da weiß ich nicht wie man das macht oder ob das überhaupt geht

vieleicht könnt ihr mir helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
moritz

Registriert seit: 18. Apr 2003
1.037 Beiträge
 
#2

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 17:56

Dein Thread erschleißt sich mir leider nicht vollkommen *g* Kannst du das vielleicht nochmal erklären?
"Optimistisch ist diejenige Weltanschauung, die das Sein höher als das Nichts stellt und so die Welt und das Leben als etwas an sich Wertvolles bejaht."
Albert Schweitzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wuaegner
Wuaegner

Registriert seit: 8. Feb 2004
406 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 17:58
Wenn ich das jetzt richtig verstandn habe:
Geh auf Datei -> Neues Form

Dann hast du zwei Formulare, das zweite machst du mit Form2.visible:= false unsichtbar und beim Klick auf den Button auf deinem ersten Formular machst es mit Form2.visible:= true sichtbar.
Wuaegner
Gruß Flo
Unternehmensberatung
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#4

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 17:59
praktisch ein zweites form fenster so ist das ja anscheinend auch möglich bloß das klapt dann irgend wie nicht und so ka deswegen frage ich ja
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#5

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 18:03
ah das ist eine möglichkeit danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 19:47
Es geht auch mit
Form2.Show; MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Äfan
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 20:01
Ja einfach neue Form erstellen, der form einen namen geben z.B. "Form2" (müsste schon standartmäsig sein), dann gibts du bei "uses" noch "Form2" ein und beim onclick ereigniss vom Button auf form1 einfach folgenden code eingeben:

Delphi-Quellcode:
Form2.Show;

oder für ein dialogfenster

Form2.ShowModal;
Fertig !

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#8

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 20:02
Zitat von Binärbaum:
Es geht auch mit
Form2.Show; MfG
Binärbaum
der Vollständigkeit halber sollte man das auch noch hinzufügen:
Form2.Hide; // versteckt das Formular (gleichzusetzen mit Form2.Visible := false;)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 20:53
Wenn es modal sein soll, dann rate ich so zu machen:
Delphi-Quellcode:
begin
 Form2 := TForm2.Create(Self);
  try
    with Form2 do
     begin
      //-- zusatz Code
      ShowModal;
      //--
     end;
  finally
    Form2.Free();
  end;
end;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: ein 2 fenster

  Alt 27. Feb 2005, 21:03
Zitat von Äfan:
Ja einfach neue Form erstellen, der form einen namen geben z.B. "Form2" (müsste schon standartmäsig sein), dann gibts du bei "uses" noch "Form2" ein ...
Müsste im uses nicht "Unit2" (so heißt die Unit von Form2 standardmäßig) stehen statt "Form2", da in der uses-Klausel nur Units eingebunden werden und keine Formulare??

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz