AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word OLE- Kontrollkästchen !

Ein Thema von lowell · begonnen am 15. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2005
Antwort Antwort
lowell

Registriert seit: 2. Feb 2003
Ort: Frankfurt
13 Beiträge
 
#1

Word OLE- Kontrollkästchen !

  Alt 15. Nov 2003, 19:59
Guten Abend,

aus der beliebten und bekannten Reihe "ich habe da mal wieder ein Problem" heute folgendes...

Es betrifft Word OLE: Ich möchte in einem Worddokument Kontrollkästchen ansprechen. Unter http://www.lowell.de/check.gif ist das ganze zu sehen. Das Kontrollkästchen ist in Word unter "Formulare" zu holen.

Ich hatte schon im Forum geschaut- auch unter den anderen bekannten Seiten habe ich diesbezüglich nichts gefunden- nur wie man druckt und Textmarken anspricht, etc.

Ich bedanke mich für eure Mühe im vorraus.
Schönes Wochenende,

Grüße Alex
Danke für die Hilfe im vorraus- hoffe auch irgendwann mal helfen zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
ustra

Registriert seit: 12. Mär 2003
Ort: Geesthacht
138 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Word OLE- Kontrollkästchen !

  Alt 15. Nov 2003, 21:27
Hallo,

wie die Befehle lauten, kann ich Dir nicht sagen. Ich kann Dir nur den Tipp geben, auf herber.de im Forum zu suchen bzw. dort die Frage stellen. Die können Dir helfen. Jetzt wirst Du Dich sicher fragen, warum plötzlich Visual Basic. Die Antwort ist einfach. Du kannst mit OLE die Visual Basic-Befehle von Word aufrufen. Sprich, Du mußt rausfinden, wie Die Befehle lauten. Du kannst natürlich auch in der Visual Basic Hilfe von Word nachschauen. Einfach Word Öffnen und dann den Visual Basic Editor öffnen und dann die Hilfe auswählen (Bei Word XP: Extras -> Makro).

Beste Grüße
Ulrich
Ulrich Strauer
  Mit Zitat antworten Zitat
lowell

Registriert seit: 2. Feb 2003
Ort: Frankfurt
13 Beiträge
 
#3

Re: Word OLE- Kontrollkästchen !

  Alt 15. Nov 2003, 21:49
Hallo Ulrich,

danke erstmal für die schnelle Antwort. Ich hatte gleich mal die Hilfedatei geöffnet...naja, nicht wirklich habe ich etwas gefunden.

Danke trotzdem- vielleicht kennt ja jemand anderes die Lösung?

Alex
Danke für die Hilfe im vorraus- hoffe auch irgendwann mal helfen zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Word OLE- Kontrollkästchen !

  Alt 16. Nov 2003, 06:10
Hi!

Habe mal was für dich zusammengeschustert.
Ist kommentiert. Bei Fragen nachfragen.


Delphi-Quellcode:
uses
  ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  wdFieldFormTextInput = $00000046;
  wdFieldFormCheckBox = $00000047;
var
  Word, Formfield: OLEVariant;
var
  iAnzFormFelder, i: Integer;
begin
  // Word instanz erzeugen
  try
    Word := CreateOleObject('Word.Application');
  except
   // Fehler...
  end;

  // Word anzeigen
  Word.Visible := True;

  // Neues Dokument einfügen
  Word.Documents.Add;

  // Checkbox (Kontrollkästchen1) hinzufügen
  Formfield := Word.Selection.FormFields.Add(Word.Selection.Range, wdFieldFormCheckBox);
  // Einen Namen vergeben
  Formfield.Name := 'Kontrollkästchen1';
  // Checkbox anchecken
  Formfield.Checkbox.Value := True;

  // Checkbox (Kontrollkästchen2) hinzufügen
  Formfield := Word.Selection.FormFields.Add(Word.Selection.Range, wdFieldFormCheckBox);
  // Einen Namen vergeben
  Formfield.Name := 'Kontrollkästchen2';

  // Die Anzahl der Formfelder ermitteln
  iAnzFormFelder := Word.ActiveDocument.Formfields.Count;
 // ShowMessage(IntToStr(iAnzFormFelder));

  // in einer Schleife alle Formfelder durchlaufen.
  for i := 1 to iAnzFormFelder do
  begin
    Formfield := Word.ActiveDocument.Formfields.Item(i);
    // überprüfen, ob es sich um ein Kontrollkästchen handelt.
    if Formfield.Type = wdFieldFormCheckBox then
    begin
       // FormFeldname anzeigen
       ShowMessage(Formfield.Name);
       // Dann etwas damit machen...
       Formfield.Checkbox.Value := not Formfield.Checkbox.Value;
    end;

  end;

  Word := Unassigned;
  Formfield := Unassigned;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
lowell

Registriert seit: 2. Feb 2003
Ort: Frankfurt
13 Beiträge
 
#5

Re: Word OLE- Kontrollkästchen !

  Alt 16. Nov 2003, 20:27
Hallo Toms,

hat geklappt...habe mir die richtigen Zeilen rausgeholt:

Word.ActiveDocument.FormFields.Item('Kontrollkästchen1').Checkbox.value := true; Vielen Danke für Eure Tipps!

Grüße und einen schönen Sonntagabend,
Alex - der sich richtig freut, weils endlich weitergehen kann
Danke für die Hilfe im vorraus- hoffe auch irgendwann mal helfen zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Word OLE- Kontrollkästchen !

  Alt 27. Feb 2005, 16:12
hat mir auch weitergeholfen dieser tip,
da es ja echt nen krampf ist mit der vb hilfe zu hantieren und die syntax/ nutzung der befehle von vb nicht konform sind mit den zu nutzenden OLE Methoden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz