AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

listbox abarbeiten

Ein Thema von tester008 · begonnen am 11. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2005
Antwort Antwort
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#1

listbox abarbeiten

  Alt 11. Mär 2005, 19:34
ich hab jetzt folgendes problem ich will das eine listbox abgearbeitet wird in der befehle stehen
das ganze soll so aussehen

maus auf posotion xy setzen
auf fenster xy warten
mausklick
das ganze wiederholfen bis fenster nicht mehr auftaucht
meldung anzeigen fesnter taucht nicht mehr auf


leider weiß ich nich wie man sowas realisieren kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: listbox abarbeiten

  Alt 11. Mär 2005, 22:48
Was genau willst du damit erreichen?
Sollen nur irendwelche Mausklicks simuliert/ ausgeführt werden, oder soll das Fenster einfach geschlossen werden?

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#3

Re: listbox abarbeiten

  Alt 12. Mär 2005, 11:28
das ganze soll eine oberfläche werden wo der benutzer sich quasi selber ein "programm" erstellen kann

die abfolgen was gemacht werden soll werden dann in einer listbox hinzugefügt
und das tool soll diese angaben von benutzer dan abarbeiten aber genau das mit
dem abarbeiten macht mir probs
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: listbox abarbeiten

  Alt 12. Mär 2005, 11:55
Zitat von tester008:
auf fenster xy warten
Darunter kann ich mir nichts richtiges vorstellen .
Zur Simulation von Mausklicks findest du in der DP massig Informationen, bzw. an welcher Stelle kommst du nicht weiter?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#5

Re: listbox abarbeiten

  Alt 12. Mär 2005, 13:03
das mit dem fenster warten ist ja auch kein problem

das problem ist das er die ganzen sache in einer listbox von oben nach unten abarbeiten soll

das mit auf fenster warten war so gemeint z.b. steht oben in der leiste delphi-praxis
dann soll die nächste aktion ausgeführt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: listbox abarbeiten

  Alt 12. Mär 2005, 13:04
Naja wenn du die Befehle in der ListBox hast, arbeite sie doch einfach mit ner simplen for-Schleife ab, bis du beim letztem Item ankommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Fourcorner

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Grenzach-Wyhlen
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: listbox abarbeiten

  Alt 12. Mär 2005, 13:50
Zitat:
Naja wenn du die Befehle in der ListBox hast, arbeite sie doch einfach mit ner simplen for-Schleife ab, bis du beim letztem Item ankommst.
Oder erstelle zusätzlich einen Array, in dem die Daten leichter zum auslesen sind. Anschließend auch wieder eine For-Schleife. Fertig.
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: listbox abarbeiten

  Alt 12. Mär 2005, 14:51
Hier mal ein kleines Beispiel um eine ListBox abzuarbeiten:
Delphi-Quellcode:
var i : Integer;
begin
for i := 0 to ListBox1.Items.Count -1 do begin
//Befehl
//Befehl
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
tester008

Registriert seit: 18. Sep 2004
45 Beiträge
 
#9

Re: listbox abarbeiten

  Alt 12. Mär 2005, 18:08
thx für den code snip ich werd mich mal damit etwas beschäftigen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz