AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi relativen Urprung eines Canvas ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

relativen Urprung eines Canvas ermitteln

Ein Thema von Takeshi · begonnen am 16. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2005
Antwort Antwort
Takeshi

Registriert seit: 17. Aug 2003
Ort: Mülheim Ruhr
26 Beiträge
 
#1

relativen Urprung eines Canvas ermitteln

  Alt 16. Feb 2005, 17:23
Tag.

Ich möchte in einer Funktion der ein Canvas übergeben wird dessen Ursprung auf dem Bildschrim ermmitteln. Ich habe das Problem folgendermaßen vereinfacht:

Delphi-Quellcode:
function GetCvasOrgn(CVas:TCanvas):TPoint;
begin
GetDCOrgEx(CVas.Handle,Result);
end;

procedure TForm1.btnCheckOrgnClick(Sender: TObject);
begin
Mouse.CursorPos:=GetCvasOrgn(PaintBox1.Canvas);
end;
Beim Klick auf den btnCheckOrgn springt der Mauszeiger aber an den ClientOrigin der Form und nicht an den Origin der PaintBox.
Was mach ich da falsch?

Viele Grüße + Danke, Christoph
Christoph Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: relativen Urprung eines Canvas ermitteln

  Alt 21. Feb 2005, 00:59
Im PSDK steht:
The GetDCOrgEx function retrieves the final translation origin for a specified device context (DC). The final translation origin specifies an offset that the system uses to translate device coordinates into client coordinates (for coordinates in an application's window).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: relativen Urprung eines Canvas ermitteln

  Alt 21. Feb 2005, 01:43
Zitat von Takeshi:
Beim Klick auf den btnCheckOrgn springt der Mauszeiger aber an den ClientOrigin der Form und nicht an den Origin der PaintBox.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Origin: TPoint;
begin

  GetViewportOrgEx(PaintBox1.Canvas.Handle, Origin);
  Origin := ClientToScreen(Origin);
  SetCursorPos(Origin.X, Origin.Y);

end;
Wie du das jetzt in deine Funktion einbauen kannst, überlasse ich dir.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Takeshi

Registriert seit: 17. Aug 2003
Ort: Mülheim Ruhr
26 Beiträge
 
#4

Re: relativen Urprung eines Canvas ermitteln

  Alt 1. Mär 2005, 15:06
Hmmm danke, aber.. mir ist nicht verständlich, warum das bei ner PaintBox funzt aber bei nem Image nicht.
Christoph Friedrich
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz