AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPEG-Fehler #42?

Ein Thema von VirusXP · begonnen am 12. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von VirusXP
VirusXP

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Ingolstadt
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

JPEG-Fehler #42?

  Alt 12. Feb 2005, 15:48
Hi Leutz,
ich hab mit meiner Handykamera (Nokia 7610) ein JPG geschossen und per Bluetooth auf den PC übertragen. Dann hab ich des Bild mit diversen FileStreams schlussendlich in einen MemoryStream kopiert, von dort wollt ich das über Image1.Picture.Graphic.loadfromStream(MyMemStream) anzeigen lassen, aber sobald das Prog auf die Zeile stößt und versucht das Bild anzuzeigen gibt es die Exception 'JPEG-Fehler #42' aus. Da hab ich mir gedacht übertrage ichs erst in ein TJPEGImage, vielleicht kommt ja Image1 nicht mit meinem MemoryStream JPEG klar; das hat dann auch geklappt über den Befehl JPEGImage1.loadFromstream(MyMemStream) aber als ich versuchte dann mit Image1.Picture.Graphic:=JPEGImage1 das Bild zu laden kam die gleiche Exception wieder. Auch der Versuch es in eine PaintBox mit Canvas.Draw zu zeichenen scheiterte. Außerdem hab ich das JPEG schon mal mit Paint geöffnet und dann wieder gespeichert (im Glauben Delphi käme nicht mit dem Nokia JPEG klar), aber auch das nichts. Als Bitmap mag ich es nicht speichern und laden, da ein Bitmap zu groß für den Anwendungszweck ist den ich mir Vorstelle.

Und so zu meiner Frage: WAS SOLL ICH NOCH MACHEN, DAMIT DAS DUMME JPEG ANGEZEIGT WIRD?

P.S.:Wenn ich das gleiche JPEG direkt mit dem ObjectInspektor in das Image einlade dann wirds angezeigt. *verzweifel*
Für die einen ist Windows nur ein Betriebssystem, für die anderen ist es der größte Virus der Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 12. Feb 2005, 15:51
Du musst das JPEG erst in ein Bitmap konvertieren, bevor du es in einem normalen TImage anzeigen kannst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VirusXP
VirusXP

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Ingolstadt
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 19. Feb 2005, 15:26
Wie stelle ich des an; ich hab jetz schon versucht mit TBitmap.Assign(TJPEGImage) des in ein Bitmap umzuwandeln, ging zwar glatt und ohne Fehler, aber angezeigt hats mir des Bitmap dann nicht.
Für die einen ist Windows nur ein Betriebssystem, für die anderen ist es der größte Virus der Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 19. Feb 2005, 15:29
schau hier

http://www.delphipraxis.net/internal...ight=jpegtobmp

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 19. Feb 2005, 15:31
geht das nicht einfach wenn man die unit jpeg einbindet ?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#6

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 19. Feb 2005, 15:51
Den Fehler #42 dürftest du trotzdem bekommen, egal ob du es in eine Bitmap vorher konvertierst. Das Problem entsteht ja gerade dann wenn aus dem TJpegImage eine Bitmap erzeugt werden soll die auf dem Display gezeichnet werden soll. Jpeg's zeichnen sich immer über den Umweg über Bitmaps.

Lade das JPEG in CorelPaint oä. und speichere es von dort aus erneut als neuse JPEG mit leicht geänderten Einstellungen ab. Dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch das die JPEG Unit vom Delphi es lesen kann.
Nebenbei bemerkt die JPEG Unit im Delphi ist nicht die allerbeste.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VirusXP
VirusXP

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Ingolstadt
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 24. Feb 2005, 16:24
Das JPEG in ein anderes JPEG umzuwandeln und dann zu laden, hab ich schon versucht mit dem gleichen negativen Ergebnis.
Was könnte ich noch probieren, gibts vielleicht ein ähnlich kleines und grafisch gutes Grafikformat des ich dann auch sicher laden kann?
Für die einen ist Windows nur ein Betriebssystem, für die anderen ist es der größte Virus der Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#8

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 24. Feb 2005, 16:30
Jpeg nach Bitmap konverierten, danach diese Bitmap wieder nach Jpeg. Wenn es danach nicht funktioniert dann, jo dann weis ich auch nicht weiter. Was ist so besonderes an deiner JPEG ?

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von VirusXP
VirusXP

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Ingolstadt
33 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 24. Feb 2005, 17:01
Hab ich jetz probiert und ich seh....nix.
Des einzig außergewöhnliche is halt, dass es ein JPEG is des mit der Handykamera meines Nokia 7650 aufgenommen is.
Für die einen ist Windows nur ein Betriebssystem, für die anderen ist es der größte Virus der Welt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von negaH
negaH

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.950 Beiträge
 
#10

Re: JPEG-Fehler #42?

  Alt 24. Feb 2005, 22:55
Poste es doch mal ich vermute das das Jpeg irgendwie verkorkst ist.

Gruß Hagen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz