AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein C++ Builder XPStyle komponente erstellen !
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

Ein Thema von Assun · begonnen am 23. Feb 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

  Alt 23. Feb 2005, 16:50
hi !

ich hab ne .res Datei erstellt mit folgendem Inhalt :

Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
  xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
  manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    name="Sebastian.Dietrich"
    processorArchitecture="x86"
    version="5.1.0.0"
    type="win32"/>
<description>Windows Shell</description>
<dependency>
    <dependentAssembly>
        <assemblyIdentity
            type="win32"
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="x86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
        />
    </dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
wenn ich nu n neues Projekt erstelle, n Button druf Klatsche, diese .res Datei dem Projekt hinzufüge, wird mein Programm im XP Style angezeigt *freu*

aber wie kann ich daraus ne VCL Komponente machen, die man einfach auf die Form klatscht wie z.b. TButton und schon is der XP Style enabled ?


Vielen vielen vielen Dank !

Ihr seid Spitze.

Gruß Assun
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

  Alt 23. Feb 2005, 17:38
{$R xp.res}
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

  Alt 23. Feb 2005, 18:40
Zitat:
{$R xp.res}
<------ das is doch kein C++ !
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
one

Registriert seit: 8. Sep 2004
46 Beiträge
 
#4

Re: C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

  Alt 23. Feb 2005, 18:57
Zitat von Assun:
Zitat:
{$R xp.res}
<------ das is doch kein C++ !
Das geht nur mit dem C++ Builder, aber da du den ja benutzt seh ich da jetzt kein Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assun
Assun

Registriert seit: 3. Feb 2005
Ort: Hilzingen am Bodensee
469 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

  Alt 23. Feb 2005, 19:42
könnte mir mal jemand den standart aufbau einer Komponente mit diesem .res drinne posten ? die komponente muss ja eigendlich nix können, außer diese .res datei dem Projekt hinzufügen...


100000000000 x THANKX
Sebastian Dietrich
http://Assun.de - bald komplett überarbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von maximov
maximov

Registriert seit: 2. Okt 2003
Ort: Hamburg
548 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

  Alt 23. Feb 2005, 21:42
Zitat von Assun:
könnte mir mal jemand den standart aufbau einer Komponente mit diesem .res drinne posten ? die komponente muss ja eigendlich nix können, außer diese .res datei dem Projekt hinzufügen...
..
Genau! Und dafür musst du nicht lange suchen Komponenten entwickeln
mâxîmôv.

{KDT}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: C++ Builder XPStyle komponente erstellen !

  Alt 2. Mär 2005, 17:04
Ich habe mir einfach die Unit XPStyles.pas und die XPStyles.res aus dem Projekt http://dvd-swarm.sourceforge.net/ genommen. Die steht unter der MPL.

Inhalt der RES ist wie dort http://www.vbarchiv.net/archiv/tipp_925.html

Und in der Delphi-Unit nur:
Delphi-Quellcode:
unit XPStyles;

interface

implementation

{$R XPStyles.res}

uses CommCtrl;

initialization
  InitCommonControls;
end.
Für VC++ gibt es da was mit Beispielprojekt.

Nachtrag:

Eine Manifest-Datei muss nicht in die EXE eingebunden werden. Ihr Vorhandensein ist vollkommen ausreichend.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz