AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

Ein Thema von Plague · begonnen am 1. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2005
Antwort Antwort
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#1

SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 22:01
Hallo,

ich verstehe nicht, warum dieser Code nicht funktioniert...
Kann mir jemand helfen?
UPDATE `InfoBox` SET `Prioritaet` = '0WHERE `ID` = `$_SESSION['UID']` Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 22:13
hallo thomas,

bist du sicher, das prioritaet vom typ ein varchar ist?

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#3

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 22:15
Priorität ist ein Varchar, aber die Session ist ein Integer!
Vielleicht liegt da das Problem...
Wie kann ich die Session umwandeln?

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 22:17
leider habe ich von php keine ahnung,

sorry
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#5

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 22:33
Schade, vielleicht kann mir ja jemand anderes helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#6

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 22:36
Zitat von Plague:
UPDATE `InfoBox` SET `Prioritaet` = '0WHERE `ID` = `$_SESSION['UID']`
Ich weiss leider nicht wie Du das in Deinem PHP Skript stehen hast, ich denke aber in etwa so:

Code:
mysql_query('UPDATE `InfoBox` SET `Prioritaet` = '0' WHERE `ID` = `$_SESSION['UID']`');
Das wird aber so nicht funktionieren mit Deinen Quote-Strings. PHP-Variablen werden grundsätzlich nur in Double-Quotes aufgelöst. So sollte es funktionieren:

Code:
mysql_query("UPDATE \"InfoBox\" SET \"Prioritaet\" = \"0\" WHERE ID = $_SESSION['UID']");
Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
Der Fehler sitzt immer vor der Tastatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#7

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 22:43
Danke erstmal!

Aber eine kleine Korrektur war bei deiner Idee noch notwenig ohne, dass es Fehler gibt:
Code:
$sql= ("UPDATE \"InfoBox\" SET \"Prioritaet\" = \"0\" WHERE ID = ".$_SESSION['UID']);
Jetzt kommt zwar kein Fehler, aber es kommt nicht zu einem UPDATE.

Gruß
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
MarcusB

Registriert seit: 7. Mär 2004
121 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 1. Mär 2005, 23:55
Probier doch mal:

$sql = "UPDATE InfoBox SET Prioritaet = '0' WHERE ID = '".$_SESSION['UID']."'";
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 2. Mär 2005, 04:50
Hallo Marcus,

nachdem Session ein Integer ist, kannst du die einzelnen Hochkommas getrost weglassen. Die anderen, schraegen Hochkommas macht eigentlich nur phpMyAdmin rein, ich selbst hab sie noch nie gebraucht, und bei mir funktioniert alles wunderbar

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sECuRE
sECuRE

Registriert seit: 10. Apr 2003
Ort: Heidelberg
360 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: SQL Update in PHP was stimmt nicht am Befehl?

  Alt 2. Mär 2005, 06:53
Hi,

probier mal folgendes:
Code:
$query = "UPDATE `InfoBox` SET `Prioritaet` = '0' WHERE `ID` = '".$_SESSION['UID']."'";
if (!mysql_query($query)) {
  Die("Fehler: ".mysql_error());
} else {
  echo "Query erfolgreich ausgeführt (".$query.")";
}
cu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz