AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ComboBox ableiten

Ein Thema von migi · begonnen am 30. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2005
Antwort Antwort
migi

Registriert seit: 27. Nov 2003
Ort: St. Wendel
25 Beiträge
 
#1

ComboBox ableiten

  Alt 30. Jan 2004, 16:45
Hallo!
Ich möchte eine eigene ComboBox ableiten (Stamm: TCustomComboBox oder TComboBox), die automatisch beim OnEnter/OnExit die Farbe wechselt, und die eine zweite Item-Property hat...
Ersteres hab ich ohne Probleme hinbekommen, kann mir jemand bei der zusätzlichen Item-List behilflich sein??

Danke im Vorraus,
Migi
---------------------------------------------------
| Ich bin nicht die Signatur - ich putze nur. |
---------------------------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
choose

Registriert seit: 2. Nov 2003
Ort: Bei Kiel, SH
729 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: ComboBox ableiten

  Alt 30. Jan 2004, 16:53
Hallo migi,

welche Funktion soll den die neue Eigenschaft erfüllen? Falls sie lediglich als "Behälter" ohne dienen soll, könntest Du Dir einmal die Implementierung von TCustomMemo.Lines ansehen: Getter direkt über FLines, Setter in SetLines mit Assign, mit der Exemplarvariablen FLines vom Typ TStrings und der Initialisierung innerhalb des Construcors bzw der Freigabe innerhalb des Destructors.
Bitte beachte, dass Du zur Erzeugung ein Exemplar der Klasse TStringList und nicht vom Typ TMemoStrings oder gar der abstrakten Klasse TStrings erzeugst.
gruß, choose
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: ComboBox ableiten

  Alt 30. Jan 2004, 20:14
Moin Migi,

wozu benötigst Du die zweite Item Property?
Wenn Du zu jedem Item noch etwas weiteres speichern willst, kannst Du auch Einträge mit AddObject hinzufügen, statt mit Add.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: ComboBox ableiten

  Alt 3. Mär 2005, 00:15
Das ist reine Komponentenentwicklung. Kurzfassung : Du mußt einen geeigneten Vorgänger finden. Dann wird mit Datei -> neu ein neues Package angelegt. Da rein muß dann die erstellte Unit usw. Weiter gehts mit SetSubcomponent. Das ist so was mit den 3 Pünktchen, wie mit Color. Sollte das wirklich nötig sein, dann helfe ich dir gerne. Aber nur wenn.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz