AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien löschen

Ein Thema von Kinimod8 · begonnen am 2. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2005
Antwort Antwort
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Dateien löschen

  Alt 2. Feb 2004, 16:46
Hi,

wie kann ich Dateien richtig löschen? Also die Sektoren und so überschreiben...
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#2

Re: Dateien löschen

  Alt 2. Feb 2004, 16:51
Zitat von Kinimod8:
Hi,

wie kann ich Dateien richtig löschen? Also die Sektoren und so überschreiben...

na die Datei einfach byteweise mit irgendwelchem Müll füllen.
Es gibt da so Richtlinien dafür, mit welchen Werten man das machen soll (mehrmals hintereinander)

hier mal code von mir, um eine ganze Festplatte zu "leeren"
der Code wird aber keinen schönheitspreis gewinnen, sorry

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var bf : array [1..200] of file of byte;
    pfad : string;
    pfad1 : string;
    buf : array [1..50000] of byte;
    i : integer;
    geschrieben : integer;
    floop : integer;
begin
label1.Caption := 'Status: Die Datei 1 wird erstellt (Hexwert 00)';
pfad := ediname.text;

for i:= 1 to 50000 do
begin
buf[i] := $FF;
end;

// mehrere Dateien, wegen fat > 4GB DAteien problem
for floop := 1 to 200 do
begin
pfad1 := pfad + inttostr(floop);
assignfile(bf[floop], pfad1);
rewrite(bf[floop]);
i := 0;
repeat
 inc(i);
 application.ProcessMessages;
 blockwrite(bf[floop],buf, sizeof(buf), geschrieben);
 //if i mod 100 = 0  then caption := inttostr(i);
until (geschrieben <> sizeof(buf)) or (i = 30000);

if geschrieben <> sizeof(buf) then break;

closefile(bf[floop]);
end;  // von for

label1.caption := 'Status: Fertig !';



end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von The-X
The-X

Registriert seit: 30. Aug 2003
Ort: Woffelsbach / user.exe ;)
377 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Dateien löschen

  Alt 2. Feb 2004, 17:42
hmm das mit den 4Gb pro file wusst ich auch noch nich... deshalb spaggt mein DiskFiller auch immer ab *gg

Thx für den Tipp mit den mehreren Dateien
WGET ftp://root@fbi.us.gov/secret/worldreign.exe <- damit werde ich die Weltherrschaft an mich reissen!
=> irc://irc.quakenet.eu.org:6667/delphi.de da werden Sie auch (manchmal) geholfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#4

Re: Dateien löschen

  Alt 3. Mär 2005, 12:54
Mal eine Frage:

Wie siehts mit existierenden Dateien aus? Werden die überschrieben, kann da was kaputt gehen (an existierenden Dateien?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: Dateien löschen

  Alt 3. Mär 2005, 12:59
Wenn du eine gültige Datei auf der Platte mit $00 überschreibst, oder den FAT-Eintrag ausradierst, was denkst du wird wohl passieren? Richtig, die Datei wird nicht mehr gefunden (FAT-Eintrag weg) oder ist ganz einfach ungültig.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von F.W.
F.W.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Zittau
636 Beiträge
 
#6

Re: Dateien löschen

  Alt 3. Mär 2005, 13:05
Achso, ich hatte mir den Code nicht so genau angesehen! D.h. mit dem Code kann man eine bestimmte Datei überschreiben, ich dachte die Festplatte (freie Stellen) überschreiben und somit säubern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz