AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis?

Ein Thema von kiar · begonnen am 4. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis?

  Alt 4. Mär 2005, 13:28
hallo,

wollte mal wieder mal etwas mit #d und firebird machen. leider scheitere ich schon wieder daran, das #d den FirebirdSQL.Data.NetProvider nicht kennt.

im gac steht sie drin. nun meine frage in welchem verzeichnis muss die assembly stehen, oder ist das egal?

danke raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis

  Alt 4. Mär 2005, 19:21
habe jetzt festgestellt, das ich beide frameworks drauf habe,

die fragen sind nun:
1) kann #d das framework 2.0
2) kann man beide drauf haben

raik

edit in vs2005 beta geht's, ich verstehe es nicht
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis

  Alt 4. Mär 2005, 19:51
Zitat von kiar:
im gac steht sie drin. nun meine frage in welchem verzeichnis muss die assembly stehen, oder ist das egal?
#D reicht es vollkommen wenn eine Assembly im GAC liegt.
Das meiste dürfte in anderem Thread geklärt worden sein.

Zitat von kiar:
habe jetzt festgestellt, das ich beide frameworks drauf habe,
die fragen sind nun:
1) kann #d das framework 2.0
2) kann man beide drauf haben
  1. Nein
    Dafür kommt "bald" SharpDevelop 2 (aus Fidalgo wird dann Corsavy )
  2. Problemlos
    solange man darauf achtet was die default CLR für den IIS ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis

  Alt 4. Mär 2005, 20:23
danke robert,

der fehler war, das ich in der .cs nochmals using FirebirdSql.Data.Firebird; drin stehen hatte.

mit deinem hinweis , es reicht Gac hat es klickt gemacht.

danke für den Klick
raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis

  Alt 4. Mär 2005, 20:29
Zitat von kiar:
danke robert,
der fehler war, das ich in der .cs nochmals using FirebirdSql.Data.Firebird; drin stehen hatte.
Das sollte da auch stehen. Außer natürlich du bist so krass und willst immer den Pfad zu den Klassen angeben.
Wobei es auch dann funktionieren würde.
Zitat von kiar:
mit deinem hinweis , es reicht Gac hat es klickt gemacht.
Nicht wirklich. s.o. Natürlich braucht deine assembly eine referenz auf den Fb Provider.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis

  Alt 4. Mär 2005, 20:38
hallo robert,

ich hatte den teil
Delphi-Quellcode:

using FirebirdSql.Data.Firebird;
ich hatte nur das drin und dann sagte mir die fehlermeldung, das er FirebirdSql nicht kennt.

nach dem ich aber den Fbconnection drauf gezogen habe und den teil von oben gelöscht habe ging es .

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Firebirdsql.data.netprovider muss in welches Verzeichnis

  Alt 4. Mär 2005, 20:49
Durch das druafziehen der Connection hat dir #d den FbProvider als Referenz angehängt.
"using" in c# ist nicht das gleich wie "uses" in Delphi32.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz